Дмитрий Гребенников и его первый опыт международных ледолазных стартов

02.07.2019 21:15

Дмитрий Гребенников и его первый опыт международных ледолазных стартов
Барнаульский ледолаз успешно выступил на нескольких международных стартах и намерен в следующем сезоне добиваться мест на пьедестале.

Дима - человек с огромными горящими глазищами. Ранним утром он крутит зацепы для новой замысловатой трассы, днём он работает, вечером играет с дочерью, а по ночам заливает "сосульку". Я не знаю когда он спит, но во сне он точно видит себя на вершине пьедестала Кубков и Чемпионата Мира.

У Дмитрия Гребенникова на сегодняшний день сезон международных стартов завершён. В его копилке теперь огромнейший опыт и, что немаловажно, настрой на следующий сезон. Первый этап Кубка Мира по ледолазанию в США Дмитрий пропустил и начал выступать со второго, китайского, который, говорят, был самым худшим в плане организации и постановки трасс. Гребенников в таких условиях вышел в финал и разместился на шестом месте. Затем в Южной Корее наш стал 15-ым. Этот этап российская команда назвала самым крутым: интересные трассы, зрелищное шоу, приятный призовой фонд. Переместившись в Швейцарию Дмитрий Гребенников пролез в полуфинал и стал 11-ым, а на пятом Кубке Мира в Австрии он занял 19-е место. По сумме всех этапов алтайский спортсмен прочно засел на 12-ой строчке, что просто великолепно для дебютанта. На Чемпионате Мира во Франции наш ледолаз прорвался в полуфинал и занял 16-е место.

На домашнем ледодроме Дмитрий будет готовиться к следующим соревнованиям. А еще активно искать спонсоров. Теперь ему это сделать гораздо проще. Кстати, вы помните, что на свой международный трип по ледодромам Гребенникову собрали деньги на Boomstarter.Ru? Мечты сбываются, если усиленно искать возможности для их исполнения и много тренироваться!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные