Дмитрий Гребенников: "Когда рядом с тобой сильный человек морально и физически, есть на кого ориентироваться"

30 Мая 2018
Дмитрий Гребенников: "Когда рядом с тобой сильный человек морально и физически, есть на кого ориентироваться" Известный барнаульский спортсмен Дмитрий Гребенников рассказывает о своем наставнике и плюсах наличия тренера рядом.

Тренировки процесс весьма интересный, если рядом друг, есть дух соперничества и, конечно же, доверие к человеку, который уже прошел к такой же цели, ему есть чем поделиться и он делает это щедро. Дмитрий Гребенников сейчас на стадии тренировок. Для ледолаза, стоявшего на российском подиуме, летняя пора - это тренировки. Цель уже поставлена. Что же мотивирует Дмитрия?

— Мой наставник и тренер - Василий Терехин. Он же мой большой друг. - рассказывает Алтай Экстрим спортсмен - Однажды я пришел на мою первую тренировку по ледолазанию, где познакомился с ним. Именно от Василия я узнал, что ледолазание бывает спортивным и есть соревнования. На тот момент Терехин активно чувствовал в ледолазных соревнованиях, имел медали Кубка Мира и поэтому стал таким "примерищем". К тому же он жил здесь, в Барнауле, рядом со мной. У него на территории частного дома был скалодром и я ходил к нему на тренировки. Попутно помогал в бытовых мелочах. Когда рядом с тобой сильный человек и морально и физически, то есть на кого ориентироваться. Бывало, когда я не могу пролезть какой-то участок на ледодроме, считая его сложным, Василий же легко лезет. Это задевает и начинаешь стремиться делать так же!  А когда получается, Терехин подкидывает новую сложную задачку. Конечно, такое общение дает мощный импульс. Когда Вася уехал в Красноярск, я продолжил тренироваться, имея в голове свои высокие цели.
B_71N7PyKrM.jpgТерехин до сих пор является моим примером и многие жизненные ценности я приобрел именно благодаря ему. Он уникальный человек с точки зрения самоотдачи обществу. Вася фанатично пробивает маршруты на скалах для того, чтобы люди тренировались. Он прекрасно "освоил" Саввушки. Там было несколько маршрутов, а сейчас там их больше сотни! С голой стены появились маршруты в Турочаке, добавились в Рыбалке, освоено новое место на "скальных воротах" Чуйского тракта. Каждый маршрут обходится примерно в 1500-2000 рублей - это только железо. Часть этого оборудования он покупает за свои личные средства - это его хобби. Мы, конечно, проводили акции, собирали деньги на пробивку, но отклик был совсем небольшой. Тем не менее Вася по-прежнему делает новые скалолазные маршруты. Эти площадки отличает грамотность постановки и безопасность. Я уже лазал много где и такие аспекты хорошо ощущаются там, где ставят менее опытные парни.

В предстоящий выходной, 26 мая, Дмитрий ставит трассы на фестивале боулдеринга в Барнауле. Кстати, кто хотел попробовать что это такое - самое время. Очень домашняя атмосфера, новичкам все расскажут и покажут. Дальше у спортсмена в планах ехать в Красноярск на этап Кубка России по альпинизму.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: страница Вконтакте

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений