Хельсинки и Таллин в одной поездке - быстрое морское путешествие

17.07.2019 04:38

Хельсинки и Таллин в одной поездке - быстрое морское путешествие

Хельсинки и Таллин — столицы, очень близко располагающиеся друг к другу, которые не соперничают друг с другом, а привлекают своей близостью путешественников и образуют единый экономическо-туристический регион. Паром Eckerö Line Finlandia («ЭкероЛайн Финляндия») соединяет города между собой, предлагая удобное, быстрое и запоминающееся морское путешествие.

Сказочный старый город Таллин и современное сердце города Хельсинки, летние песочные пляжи Таллина и скалистые берега Хельсинки, уютные кафе и любимые рестораны гурманов по обеим сторонам Финского залива, а также бесконечная возможность шопинга… Неважно, начнете вы знакомство с Таллина или Хельсинки, посетить стоит оба города — так близко находящихся друг к другу городов-близнецов в мире больше не существует.

Одно время, одна валюта, один паром

Нет разницы, приехали вы сначала в Финляндию или Эстонию, Шенгенская виза действует в обеих странах, поэтому у вас не возникнет дополнительных забот при планировании путешествия. Просто купите билет на паром Eckerö Line и менее чем за 2,5 часа окажетесь в центре столицы соседней страны. В обеих странах используется евро, поэтому менять деньги не придется.

На пароме обязательно стоит воспользоваться возможностью провести время в море, наслаждаясь едой Eckerö Line. Блюда готовятся из чистых продуктов Финляндии и практически всё от начала и до конца изготавливается на месте на пароме. Классический шведский стол накрывается дважды, как в дневные отправления из Таллина и Хельсинки, так и в вечерние отправления из Таллина.

Для более требовательного клиента за небольшую дополнительную плату есть удобная возможность путешествовать на борту парома Finlandia в салоне бизнес-класса. В уютном помещении вас ожидают удобные сиденья и вкусные закуски: бутерброды с различными начинками, пироги, маффины, овощи с дипи-соусом, фрукты, на выбор кофе и чай. Путешествие в салоне бизнес-класса очень удобно: здесь можно при необходимости работать, но и просто чувствовать себя удобно и наслаждаться моментами тишины и спокойствия.

В современном быстром мире очень важна спокойная среда шопинга. На борту парома в магазинах есть в наличии отличный выбор парфюма и другой косметики, модной одежды и аксессуаров.

В сказочном городе Таллин

Утром, отправляясь из Хельсинки, паром Eckerö Line доставит вас уже к полудню в центр города Таллина. Всего за 10 минут можете прогуляться из порта до старого города Таллина, который находится под защитой UNESCO. В Таллине проходили съемки когда-то популярного сериала, в котором он был в качестве Лондона. Также в других популярных фильмах Таллин был Берлином, а еще Парижем. Здесь летал Карлсон и ездили верхом мушкетеры. В старом городе можно найти слои, начиная с 13 века по сегодняшний день, именно поэтому Таллин в советское время был популярным местом для съемок — здесь было снято около 40 фильмов. Обязательно попробуйте найти места этих съемок.

Старый город и его окрестности полны интересных музеев и достопримечательностей. Летная гавань царского времени, или ангар гидросамолетов является архитектурным предшественником дома оперы Сиднея. Внутри музея можно увидеть подводную лодку и даже изучить ее изнутри. В огромном помещении размещены гидросамолеты и разнообразные морские транспортные средства. Музей расскажет многое о мореходстве Таллина.

Музеи здравоохранения, природы, фотографии, театра, музыки и др. находятся друг от друга на расстоянии нескольких минут. Миру музеев есть альтернатива — многообразие мест для шопинга.

Если сказочный мир Таллина затянет подольше, то через Eckerö Line можно оплатить дополнительно и размещение в отеле в центре города. Найдутся подходящие варианты для отдыхающих со скромными ожиданиями и с очень требовательным вкусом. Идея остановиться в Таллине подольше совсем неплохая, учитывая то, что есть огромное количество ресторанов, начиная от вкусов средневековья до модных заведений a la carte (а ля карт) для гурманов. Причем обслуживание в большинстве случаев ведется на русском языке.

Для тех, кому времени для прогулок покажется мало — в 18.30 Eckerö Line возвращается обратно в Хельсинки и там можно насладиться ночной жизнью столицы Финляндии.

В модном мире Хельсинки

Если путешествие спланировать в обратном порядке, из Таллина в Хельсинки, то прибыть в столицу Финляндии на первом пароме можно уже рано утром в 8.15!

Паром Eckerö Line Finlandia предназначен для перевозки более двух тысяч пассажиров, поэтому свободные места есть практически всегда. Для современного путешественника на борту парома есть возможность безопасно и быстро зарядить телефоны и смарт-устройства в бесплатном шкафу. Дополнительные розетки есть в кафе и у сидячих мест. На пароме всегда можно подольше полежать в каюте либо посетить летнюю террасу в дневное время при хорошей погоде.

В сравнении с Таллином, по прибытии в район порта Хельсинки открывается совершенно другой вид. Там гостей встречают маленькие идиллические скалистые острова. Скалистая местность характеризует Хельсинки и всю Финляндию. В скале вырыта сеть туннелей для быстрого и современного метро, которое соединяет и дальние точки столицы. В скале нашла свое место и церковь Темппелиаукио, одно из самых самобытных святых мест во всем мире. На скалах построены югенд-кварталы Эйра и Катаянокка, где каждый дом — это отдельное произведение искусства.

В Хельсинки прибывает паром в западный порт, оттуда удобно будет добраться до центра города на трамвае, автобусе или такси. И, конечно, есть вариант пройти к центру пешком, по времени такая прогулка займет примерно 30 минут.

В центре города в советское время американцы снимали фильмы, действие которых изображало Ленинград или сегодняшний Петербург. Пожалуй, и сегодня жители Петербурга чувствуют себя в Хельсинки как дома, так как целостно спроектированный и построенный центр города сохранил до сегодняшних дней свою историческую красоту. Сенат, или Центральную площадь до сих пор украшает памятник Александру Второму. Во время его правления в Финляндии начали зарождаться первые признаки государства — свои деньги, армия, почта и многое другое.

Прямо в центре города есть музеи. С искусством Финляндии можно ознакомиться в Атенеум, Киасма дает отличный обзор о современном искусстве и недавно открывшийся Amos Rex отправит в подземную галерею. Центр города — это рай культуры и шопинга. Рядом находятся концертные залы, галереи, театры, кинотеатры, опера и музеи, а также модные торговые центры. В них представлены международные бренды и местные диковинки моды.

Уровень цен в ресторанах Хельсинки выше, чем в Таллине, как и уровень жизни в целом. Стоит всё же посетить места, где предлагается финская национальная кухня — мясо северного оленя и блюда из свежей рыбы, только что выловленной из моря. Традиционные блюда своей чистотой вкусов и качеством продуктов порадуют даже очень требовательного туриста. Также можно купить отель-пакет Eckerö Line, чтобы остановиться на ночь в Хельсинки. У тех, кому хватило впечатлений за весь день, есть возможность отправиться в Таллин и насладиться вечерними видами моря.

Таллин и Хельсинки — города-близнецы, которые не только отлично дополняют и обогащают друг друга, но и предлагают путешественнику два вида незабываемых и разнообразных впечатлений. Необходимо только обратиться к Eckerö Line — и сказка начинается!

Паром Finlandia от Eckerö Line отправляется до 6 раз в день. Дополнительно с ценами и графиком парома можно ознакомится на русском и белорусском языках.

Контакты:
+372 66 46 005
info@eckeroline.ee

YEV SOTSMEDIA OÜ
Регистрационный номер фирмы 14319981
Эстония, Таллинн

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные