Хорватия начала принимать документы на туристические визы для белорусов

14.04.2021 12:58

Хорватия начала принимать документы на туристические визы для белорусов

Хорватия начала принимать документы на туристические визы для белорусов, сообщает Республиканский союз туристических организаций. Обязательное условие для получения визы и въезда в страну — подтвержденная оплата проживания.

Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

В Беларуси возобновил работу визовый центр Хорватии. Пока подать документы на туристическую визу можно только лично. Но вскоре возобновится прием документов от аккредитованных туроператоров и турагентств.

Чтобы попасть в Хорватию, кроме основных документов, человеку нужно:

  • ПЦР-тест на COVID-19 (не старше 48 часов на момент пересечения границы) или же отрицательный экспресс-тест на антигены к коронавирусу (подходят только те тесты, которые утверждены на уровне ЕС). Экспресс-тест должен быть также не старше 48 часов на момент пересечения границы. При этом, если иностранец въезжает в Хорватию более, чем на 10 дней, то на 10-й день пребывания он должен провести повторный экспресс-тест на антиген.
  • Как вариант можно предоставить сертификат о вакцинации от коронавируса. Хорватия признает любые вакцины, в том числе российскую Спутник V, китайскую Sinovac. Важное условие: с момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Если вакцина с одной дозой — также с момента прививки должно пройти не менее 14 дней. Сертификат о вакцинации должен быть переведен на английский.
  • Если нет свежего теста или прививки, можно также показать справку о том, что человек переболел COVID-19. Все это должно быть подтверждено отрицательным результатом теста по выздоровлении (должно быть указано в документе). Данная справка должна быть переведена на английский и выдана не позже, чем за 11 дней до момента пересечения границы Хорватии. При этом она действительна в течение 180 дней с даты выдачи. Если проще: дата выдачи справки должно пройти минимум 11 дней на момент пересечения границы и максимум — 180.

Что касается детей, что мальчикам и девочкам до 7 лет, если они следуют с теми, у кого есть один из перечисленных выше документов, справки не нужны.

Кроме того, туристам необходимо иметь подтверждение об оплате проживания на весь период пребывания. Его спрашивают при подаче документов на визу и на границе.

Однако, как отмечают в Республиканском союзе туристических организаций, на данный момент чартерная программа из Беларуси в Хорватию не предусмотрена. Белорусы могут попасть в эту страну, воспользовавшись чартерами в Черногорию. Старт авиапрограммы в Тиват — 30 апреля.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные