Ирина Максимова о том, какую обувь выбрать фотографу для съёмок в Шерегеше

02.07.2019 21:14

Ирина Максимова о том, какую обувь выбрать фотографу для съёмок в Шерегеше
Один из известных экстремальных фотографов России, Ирина Максимова или Max Irman, делится своими секретами выбора обуви для съёмок зимой в Шерегеше.

Фотографу часто приходится по долгу топтаться на одном месте, перемещаться на труднодоступные точки в поисках наилучшего ракурса или же ждать упавшего на склоне клиент - красивые кадры с собой хочется привезти всем, не зависимо от уровня катания. Вещи и обувь в которых работает фотограф зимой - очень важная составляющая первоклассных съёмок. Мы спросили у самого популярного фотографа Шерегеша, можно сказать, профессионала экстрим съёмки, Ирины Максимовой как она подходит к выбору обуви и в чем снимает сегодня.

- Ир, чем-то отличается обувь для любителя зимних прогулок и фотографа, работающего зимой?
- Обувь для фотографа и обычного человека ничем не отличается. Для зимних прогулок всем хочется тепла и комфорта.

- Какие у тебя критерии при выборе зимней обуви?
- Основные критерии выбора для меня всегда являются: максимально долгое сохранение тепла, терморегуляция и качественный протектор, то есть не скользящая, устойчивая на разных поверхностях подошва.

- Как ты нашла свой вариант?
- Я спрашивала людей, просила рекомендовать качественные трекинговые зимние боты. Говорили, что хорошие стоят от 10 тысяч и выше, но это дорого и не всегда соответствует моим требованиям. Однажды наткнулась на один магазин, который сначала вообще произвёл впечатление китайского, но при ближайшем рассмотрении это оказалось не так и захотелось оценить на своем опыте. Я выбрала ботинки
Quechua. Прошло уже несколько месяцев и могу сказать, что по цене и качеству они меня полностью всем устраивают. Я даже ходила в них на прогулку с ночевкой на снегоступах и ноги всегда были в тепле и сухие.

- Ирин, а какие у тебя были эксперименты с обувью? Что носила до этого сезона?
- У меня были до этого ботинки Salomon, стоимостью в районе пяти тысяч рублей. Они скользкие, очень холодные и промокали, хотя по отзывам это были самые топовые ботинки. Так же я ходила в сноубордических. Этот вариант тоже холодный и не подходит для передвижений вне склона, но они удобные и водонепроницаемые. Конечно, такую обувь просто хочется их использовать по назначению! Ещё я ходила в унтах - скользкие и супер мягкие, что небезопасно, так как не фиксируется голень. Был ещё опыт валенок! Валенки тёплые, очень красивые, немного скользят, но они объемные и подходят исключительно для морозной погоды.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные