Иван Крюков рассказывает о минусах в организации первого полумарафона "Yolochka cross"

30 Октября 2017
Иван Крюков рассказывает о минусах в организации первого полумарафона "Yolochka cross" Как организовать лесной полумарафон за неделю и собрать 60 бегунов на старте двух дистанции при промозглой погоде рассказывает руководитель клуба приключений "Русский Алтай" и лыжной базы "Yolochka" Иван Крюков.

- Иван, неделя прошла после первого барнаульского лесного полумарафона, эмоции улеглись, ошибки обсудили. Расскажи, как у вас получилось при такой погоде собрать столько желающих бежать 10 и 21 километр?
- У нас разобрали все возможные слоты! То есть мы раздали все номера и все медали, которые заготовили. И даже победителя, Антона Букина, зарегистрировали на место не явившегося участника с предварительной регистрации. А собрали просто во ВКонтакте и сарафанное радио, плюс помощь сайтов Алтай Экстрим и Алтайский спорт.

- Какие минусы организации ты выявил и учтёшь при проведении следующего забега?
- Мы начали поздно готовить и анонсировать мероприятие, практически все было сделано, включая разметку пятикилометрового круга, за неделю. Еще один минус -отсутствие электронного хронометража. Вручную писать под дождем на мокром протоколе оказалось некруто! Так же мы неправильно выбрали материала номеров. Нужна специальная влагозащитная печать. Это решило бы многие проблемы на сплите первого и второго круга, пропуски которого я отношу к главному минусу соревнований. Мы поняли, что должен быть отдельный диджей, который регулирует музыку и переключает внимание на комментатора. В следующий раз сделаем отдельный акцент на детский забег. Три участника - это очень мало, точнее это наш провал.

- Иван, у тебя большой организационный "стаж". Ты один из первых в Барнауле стал делать велосипедные соревнования, но потом "ушёл" в туры. Сложно ли было вернуться к организации мероприятий?
- Вернуться было очень сложно, так как уже нет той слаженной команды. Из опытных ребят был только Александр Сбитнев, который выполнял роль начальника дистанции. Остальные только учились регистрировать, судить, кормить и награждать. Сейчас мы понимаем, что следующий старт пройдёт более слаженно. Еще были очень сжатые сроки. По-сути, мы подготовили все за неделю. Если бы объявили и продумали заранее - то было бы намного проще.

- Какие у тебя ощущения от проделанной работы?
- Классные. За день до гонки у меня были мысли "да чтобы я, еще раз...". А потом, когда все прошло, когда мы выслушали огромное количество "спасибо", когда проанализировали ошибки, подумал - а почему бы и нет. Это же так здорово. Так что ждите новые красивые и необычные старты от команды "РА".
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений