Как выбрать туристическую палатку для летнего сезона

16.06.2020 10:38

Как выбрать туристическую палатку для летнего сезона

Палатка — неотъемлемый атрибут любого туристического похода. В ней можно не только спать, но и обустроить кухню, укрыться от непогоды, отдохнуть от солнцепека. Те, кто хотя бы раз выезжал на природу, точно знают: от того, какой будет ваша палатка, зависит комфорт и здоровье всех отдыхающих. При этом не нужно думать, что все палатки похожи — все совсем наоборот.

Для экстремальных походов

Для семейного отдыха

Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили небольшой список советов, которые позволят вам совершить самую правильную покупку в своей жизни.

Выбирайте каркас из алюминия или стеклопластика

Каждая современная палатка оборудована специальным каркасом, который делает ее более устойчивой и позволяет успешно противостоять ветру и другим внешним нагрузкам. Именно каркас влияет на то, насколько быстро вы сможете собрать и поставить свое временное укрытие.

На сегодняшний день самыми востребованными материалами, используемыми для изготовления каркаса, являются стеклопластик и алюминиевый сплав. Первый, который также называют фибергласом, имеет небольшой вес, но при этом очень прочный. Помимо туризма его активно используют в корабле- и самолетостроении, промышленности и разных отраслях народного хозяйства. Не уступает стеклопластику и алюминий — надежный материал, обладающий небольшим весом, высокой стойкостью к воздействию влаги и массой других достоинств.

Легкие палатки

Остановитесь на самой простой системе сборки

Система сборки бывает двух видов:

  • Классическая — в этом случае сначала вам придется собрать дуги и лишь потом надеть тент. Процесс достаточно долгий и требующий определенной сноровки.
  • Быстросборная — подходит для новичков, позволяет справиться с задачей за считанные минуты. Но тут есть один нюанс: быстросборные конструкции бывают простыми и сложными, дополненными множеством мелких узлов и деталей. От таких вариантов лучше отказаться, ведь поломки в них случаются довольно часто. Чем проще конструкция, тем она надежней.

Чтобы не ошибиться с выбором, ориентируйтесь на свой опыт и силы, ведь начинающему туристу будет трудно сложить палатку в темноте или под дождем.

Быстросборные палатки

Изучите характеристики тента

Тент — это то, что надевается на каркас и защищает внутреннее содержимое палатки от разных внешних воздействий. Он должен быть прочным, устойчивым к выгоранию и водостойким. На последний фактор нужно обратить особое внимание, ведь дешевые палатки начинают протекать при первом же сильном дожде. Чтобы этого не случилось, уточните уровень водостойкости тента. В идеале эта цифра должна составлять от 4 тыс. мм водного столба. Все, что меньше, подходит только для кратковременного пребывания на природе в хорошую и сухую погоду. Также следует учесть плотность и прочность материала, из которого сделан тот или иной тент. Узнать эту информацию можно в технических характеристиках изделия, но не лишним будет и изучение отзывов на тематических интернет-форумах.

ТОП-3 популярных палаток этого сезона

Предстоящий летний сезон внес свои коррективы в список популярных туристических палаток на площадке KUPI.TUT.BY. В настоящее время в него входят следующие модели:

  • FHM Altair 3 — трехместная кемпинговая палатка, выполненная в виде полусферы и обладающая внешним типом каркаса, выполненного из стеклопластика. Имеет 2 входа и 1 комнату, штормовые оттяжки, подвесные полки, вентиляционные окна и устройство для крепления фонарика. Вес — 9,4 кг. Укомплектована специальной сумкой, колышками, оттяжками и инструкцией по установке;
  • Jungle Camp Toronto 4 — трекинговая палатка на 4 спальных места, имеет вид полусферы и внешний тип каркаса из стеклопластика. Обладает 1 входом. Тент выполнен из водостойкого полиэстера, швы герметично проклеены, вес — всего 3,5 кг;
  • Trek Planet Tampa 4 — кемпинговая палатка для 4 человек, оснащена внутренним каркасом из стеклопластика, 2 входами и таким же количеством вентиляционных окон. Также у нее есть внутренняя палатка, штормовые оттяжки и специальные карманы. Также предоставляется возможность крепления фонарика. В комплекте идет москитная сетка. Вес — чуть больше 6 кг.

Больше моделей размещены в каталоге туристических палаток на KUPI.TUT.BY. Выбрать и купить палатку выгодно можно, сравнив цены белорусских интернет-магазинов и условия доставки. Определиться с подходящей моделью палатки вам помогут подробные описания, характеристики и фото моделей, а также отзывы реальных пользователей.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные