Когда откроются горнолыжки на Алтае: даты, цены и нововведения

01.07.2019 21:54

Когда откроются горнолыжки на Алтае: даты, цены и нововведения
Большинство любителей горных лыж и сноуборда уже составили себе программу на три месяца вперед, осталось только дождаться, когда же выпадет необходимое количество снега для катания. Горнолыжных комплексов на Алтае достаточно много, но не всем везет с количеством осадков. Мы узнали когда же откроются самые популярные склоны и сколько будут стоить подъемники в новом сезоне.

Начнем с ГЛК Авальман, расположенного в столице Алтайского края. Примерные даты открытия комплекса: 14 или 15 ноября. Цены на подъемники здесь немного подросли и неприятно удивили своих постоянных клиентов. ГЛК будет брать 30 рублей за разовый подъем в рабочие дни и 40 р. - в выходные и праздники. Часовой абонемент обойдется в 250 (300) рублей, а дневной в 800 и 1000 рублей соответственно. Администрация комплекса комментирует, что цены не поднимались уже несколько сезонов, а сейчас эта мера стала скорее вынужденной из-за общей ситуации в стране.

ГЛК Манжерок откроется 25 декабря. Места для проживания в этот период лучше забронировать заранее, например на сайте Seven.Travel. Цены на подъемник останутся на уровне прошлого года и повышение пока не планируется. Что касается открытия верхней станции, то его тоже не стоит ожидать в этом сезоне. Зато в планах ГЛК новая трасса от средней секции. Комплекс приступил уже к разметке и подготовке территории, а так же начато строительство бугельного подъемника для этой трассы. Запуск нового участка обещают не раньше следующего сезона.

УТЦ Семинский перевал к приему гостей готов: снег утрамбован и подъемник уже работал в прошедшие выходные. Цена на разовый подъем здесь 70 рублей и 100 рублей с вас возьмут в залог за карту.

Про остальные горнолыжки мы расскажем на следующей неделе. Возможно, к этому времени выпадет больше снега и можно будет ехать кататься на лыжах или сноуборде на Алтай.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные