Кубок России по ледолазанию вернулся в Барнаул спустя десять лет

30 Января 2017
Кубок России по ледолазанию вернулся в Барнаул спустя десять лет В минувший уикенд в Барнауле состоялся этап Кубка России по ледолазанию.

Это событие для алтайского спорта весомое. Последний раз организовать и провести этап российского уровня удавалось аж десять лет назад. Сегодня активисты Алтайской краевой федерации альпинизма и спортивный клуб "Восхождение" взяли на себя обязательства несколько лет подряд проводить в Барнауле один из этапов Кубка.

Седьмой этап Кубка России по ледолазанию в столице края собрал неплохую географию участников: Москва, Санкт- Петербург, Республики Карелия и Башкортостан, Тюменская, Кировская, Кемеровская, Новосибирская и Томская области, Красноярский и, конечно же, Алтайский край. Тридцать участников состязались на обновленном ледодроме только в дисциплине трудность, так как в связи с погодными условиями дистанцию скорости решили провести на неделю раньше в Томске.

Среди мужчин на барнаульском ледодроме победу одержал Глеб Махута (Республика Башкортостан), а у женщин - Юлия Филатьева (Томская область). Алтайских спортсменов среди участников было всего четверо. В финал пробился лишь Антон Гребенников, заняв пятое место в итоговом протоколе, а Иван Кириллов оказался на семнадцатой строчке. В женском зачете Алена Пономарёва и Ольга Мягких в финал тоже не пробились, заняв последние места.

Для алтайского ледолазания результаты вполне терпимые, ведь важен опыт и мотивация к тренировкам. Кстати, именно на стартах такого уровня, наблюдая за техникой мастеров спорта, можно легко обеспечить себе тот самый настрой на улучшение результатов в новом сезоне Кубка России по ледолазанию.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Марина Губина

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений