Куда идем в выходные? Вот самые симпатичные (и безопасные) решения

04.09.2020 10:08

Куда идем в выходные? Вот самые симпатичные (и безопасные) решения

Если вы еще не задавались вопросом, где как следует отдохнуть в первые выходные осени, AFISHA.TUT.BY готова помочь. Мы собрали главные мероприятия уикенда в одном месте, почти все — на открытом воздухе (помним о пандемии). Так чем заняться в эти выходные?

Посмотреть «Довод» на большом экране

Фото: кадр из фильма

Главное событие недели — это, конечно, премьера нового фильма Кристофера Нолана «Довод». Ее мы ждали еще в июле, но картина вышла на столичные экраны только в этот четверг. При этом заболевших коронавирусом снова становится больше, поэтому пока рекомендуем посмотреть Нолана в автокинотеатре — так все-таки будет более безопасно.

По сюжету мужчина сражается за спасение мира. Он путешествует через сумрачные реалии международного шпионажа, однако вскоре его миссия выходит за пределы реального хода вещей. Он сталкивается с инверсией — специальной техникой управления временем. В фильме снялись Роберт Паттинсон, Аарон Тейлор-Джонсон, Джон Дэвид Вашингтон и другие.

Когда: 5 сентября, 21.00
Где: Silver Screen Drive-in (ул. Тимирязева, 74а)
Сколько: от 20 рублей за автомобиль

Расписание и билеты

Сходить всей семьей в мобильный музей океана

Фото: instagram.com/oceanminsk
Фото: instagram.com/oceanminsk

Возле Национальной библиотеки работает мобильный музей океана, вы знали? Он стилизован под желтую подводную лодку. Внутри вас ждет «подводная» экскурсия по всем океанам нашей планеты. Здесь вы встретите артефакты Антарктиды, узнаете, кто такие рыбки-карамельки, увидите макет белорусской станции, в которой живут и работают полярники Белорусской антарктической экспедиции, прикоснетесь к морским раритетам и сможете заглянуть в электронный 3D-перископ, примерить водолазный шлем и пилотку подводника, ударить в корабельный колокол-рынду.

Посетить музей можно по билетам от 4 рублей. Только не забудьте предварительно записаться по телефону +375 (29) 333−31−82. Так вы сможете договориться с организаторами, чтобы на забронированное вами время другие посетители не приходили.

Когда: суббота: 14.00 — 20.00, воскресенье: 11.00 — 18.00
Где: возле Национальной библиотеки (ул. П. Мстиславца, 9, рядом с ТЦ Dana Mаll и метро «Восток»)
Сколько: детский билет — 4 рубля, взрослый — 5 рублей

Проехать на велике до Заславля

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Заславль. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Но не в одиночестве. 5 сентября инициатива «Менскі велашпацыр» проведет велоэкскурсию: вместе вы проедете от Минска до Заславля, где можно будет посетить основные достопримечательности. А по ходу еще и заглянете на дачу белорусского писателя Василя Быкова. Маршрут предусматривает остановки и отдых в живописных местах. Особой физической подготовки не требуется, главное, чтобы вы умели кататься на велосипеде.

Продолжительность такой экскурсии — аж 10 часов, стоимость — 40 рублей с человека. Тем, кто пострадал от насилия во время протестов, организаторы предлагают скидку 50%. Желающим нужно записаться по телефону +375 29 704−00−18.

Когда: 5 сентября, с 10.00
Где: уточняйте у организаторов по указанному выше телефону
Сколько: 40 рублей

Прокатиться с ветерком

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Есть вариант и для тех, кто хочет острых ощущений, — картинг! Уверены, вы давно там не были. А в Минске, между прочим, после перезапуска заработал новый картинг-клуб. Это 400-метровая асфальтированная трасса для покатушек на свежем воздухе с разнообразными техничными поворотами. Гостям предлагают прокатиться на современных французских картах, которые считаются одними из лучших в мире.

О безопасности: каждому клиенту здесь бесплатно выдаются одноразовые подшлемники и перчатки, а перед заездом шлемы, экипировка, рули и сиденья картов обрабатываются дезинфицирующим средством. К слову, тем, кто любит экстрим, но при этом хочет сэкономить, AFISHA.TUT.BY дарит скидку 20% при покупке билетов на картинг онлайн.

Когда: ежедневно, 10.00−23.00
Где: пр-т Дзержинского, 91
Сколько: в выходные — 20 рублей (со скидкой получится 16 рублей)

Купить билет со скидкой 20%

Открыть для себя водные лыжи

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

А вот еще одна идея для экстремалов. В Минске на улице Кольцова работает вейк-парк Wake Line — это пространство, где можно заняться воднолыжным спортом. Покататься на водных лыжах могут все желающие: от трехлетних детей до гостей преклонного возраста. Такая поездка будет длиться 15 минут и стоит 20 рублей, если покупать его на AFISHA.TUT.BY с 20%-ной скидкой.

Кстати, предварительная запись обязательна. Вот телефоны: +375 (296) 555−306, +375 (291) 306−306.

Когда: ежедневно, 7.00 — 23.00
Где: ул. Кольцова, береговая линия Цнянского водохранилища возле пляжа № 2
Сколько: от 20 рублей

Купить билет

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные