"Лыжи мечты": Первая медаль со всероссийских соревнований досталась спортсменке из Горно-Алтайска

02.07.2019 21:17

"Лыжи мечты": Первая медаль со всероссийских соревнований досталась спортсменке из Горно-Алтайска
Первая награда как результат отличной работы всероссийской программы "Лыжи Мечты" под девизом "Горы равных возможностей" на Алтае.

На территории горнолыжного склона ОАЭ "Бирюзовая Катунь" первый сезон проходят не совсем обычные тренировки. Особенные дети с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями слуха и зрения осваивают горные лыжи под чутким руководством тренера, Галины Ермолаевой. На тренировку привозят детей и из республиканского центра, и даже из Бийска. На данный момент в программе участвуют 13 детей разных возрастов и темпа осваивать новое.

Кто-то уже хорошо скользит при помощи слайдера, кто-то стал увереннее ехать на левой, а потом и на правой ноге. Например, один из учеников уже научился самостоятельно спускаться по склону и тормозить в конце. Конечно, иногда мальчику удаётся сделать всего два спуска, но зато он вдоволь насладиться окружающей атмосферой. Тем временем некоторые девочки имеют прекрасные результаты и вчера получили первый опыт соревнований. В Тюмени состоялись Всероссийские соревнования "Лыжи Мечты" на которых Таисия Михайлова из Горно-Алтайска заняла третье место.

- Очень порадовал чемпионский настрой моих девочек! - пишет в соцсетях инструктор Галина Ермолаева. - Софья Михайлова до последнего спуска боролась за пьедестал, но предстартовое волнение не позволило нам увезти из Тюмени еще один призовой кубок. Ровные спинки и высоко поднятые головы - это еще не все приобретения сегодняшних соревнований. Самое главное - это вера в себя, свои силы, свои возможности! Горжусь своими девчонками!

Справка Алтай Экстрим:
«Лыжи мечты» – это всероссийская инновационная программа терапевтического спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Галина Ермолаева - инструктор по горным лыжам категории В Национальной лиги инструкторов. Опыт работы на территории горнолыжного курорта Шерегеш, детского инструктора по горным лыжам, а так же инструктором программы "Лыжи мечты" в Екатеринбурге.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные