Музей в Новогрудке не работает по воскресеньям «из-за снегопадов». Местные считают: из-за популярных экскурсий

17.02.2021 11:18

Музей в Новогрудке не работает по воскресеньям «из-за снегопадов». Местные считают: из-за популярных экскурсий

В Новогрудке местный историко-краеведческий музей временно перестал работать по воскресеньям, рассказывают TUT.BY местные жители. Официальная причина — это все, мол, из-за обильных снегопадов. На сайте учреждения также есть объявление о новом графике работы. Новогрудчане же говорят, что это сделано для того, чтобы люди не заказывали воскресные экскурсии по городу — они проходят в районном центре каждую неделю.

Фото: читатели TUT.BY

Раньше в музее были выходные в понедельник и вторник, сейчас — в воскресенье и понедельник. При этом такой график работы, судя по объявлению — временный. Так пока будет до первого марта.

Напомним, каждое воскресенье жители Новогрудка ходят на экскурсии. Местные говорят, что на этих мероприятиях их постоянно сопровождают сотрудники милиции. Бывают и задержания. Так, 31 января во время очередной экскурсии задержали сертифицированного экскурсовода и создательницу Музея еврейского сопротивления в Новогрудке, а также сотрудницу Новогрудского историко-краеведческого музея Тамару Вершицкую. После опроса в милиции ее отпустили, но экскурсию и просмотр фильма о Холокосте пришлось свернуть. Также в РОВД в тот день доставили бывшего директора местной гимназии 72-летнего Александра Быстрика. Его забрали в центре города. Мужчина на экскурсию так и не дошел.

В начале февраля в Новогрудке осудили на 10 суток местную жительницу Жанну Бобровскую за участие в экскурсии, которая проходила в районном центре 24 января. При этом экскурсия была официально оплачена в местном музее, участие в ней принимали около 20 человек, исторические факты рассказывал сертифицированный гид.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные