На ледодроме в Изумрудном провели соревнования памяти Шумилова

02.07.2019 14:33

На ледодроме в Изумрудном провели соревнования памяти Шумилова
В парке "Изумрудный" в минувшие выходные соревновались на скорость и трудность ледолазы.

На барнаульском ледодроме в субботу и воскресенье было довольно жарко. Накал страстей был настолько велик, что некоторым спортсменам не помешала пройти трассу даже слетевшая "кошка"! Так как погода благоприятствовала, клуб альпинистов "Восхождение" подготовил к стартам хорошую "сосульку", так что и хозяева и гости остались довольны трассами. Кстати, открытые краевые соревнования памяти Валерия Шумилова получились довольно массовыми - более 30-ти участников из Красноярска, Кемерово, Новосибирска и, конечно, Барнаула.

Лидером в дисциплине "Скорость" стал кемеровчанин Павел Гуляев, на втором месте барнаулец Антон Лежнев, а замкнул тройку лидеров новосибирский спортсмен Роман Худяков. У девушек лучший результат у Ксении Прокопьевой, выступающей за Красноярск, второе место досталось Светлане Лежневой из Барнаула, а третье - представительнице Новосибирска, Екатерине Николаевой.

В "Трудности" у мужчин первое место так же за Гуляевым, второе отвоевал новосибирец Георгий Дуплинский, а третье - Максим Крячко из Барнаула. У девушек лидером осталась Ксения, на второй позиции Екатерина Николаева, а третьей стала барнаульская ледолазка Юлия Занина.

"Восхождение" планирует сделать соревнования памяти Шумилова традиционными и проводить их ежегодно в январе.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные