Нет денег на новый сноуборд? Плюсы и минусы покупки б/у снаряжения

01.07.2019 12:01

Нет денег на новый сноуборд? Плюсы и минусы покупки б/у снаряженияВыбор снаряжения в магазинах такой огромный, что разбегаются глаза, но вот размеры кошелька позволяют купить далеко не всё, что душа пожелает! Что же делать, когда душа просит, а денег мало?

Пожалуй, самым простым и дешевым способом можно назвать прокат снаряжения. Хороший выход когда вы катаетесь редко и еще не ответили себе на вопрос "надо ли мне это?". Сюда же можно отнести покупку б/у снаряжения - отличный вариант как для нерешительных, так и для тех, у кого просто нет денег на новое снаряжение!
Сейчас самое время приобретать бывшие в употреблении вещи. Пункты проката качественной снаряги уже закупились новыми вещами к сезону и активно избавляются от залежей комплектов. В своем большинстве, такие точки проката распродают снаряжение, которое спокойно может послужить не один сезон своему будущему владельцу.
Автор фото: Роман ЗайковскийКакое снаряжение можно купить б/у, а что лучше взять новое, мы расспрашивали директора магазина "СНЕГ - boardshop", Евгения Лузина.
- Б/у снаряжение делится на две категории: очень крутые доски или лыжи, которые изначально были дорогие, и те, которые изначально были дешевы. В прокате копятся абсолютно разные модели: от начального до профессионального уровня катания. Конечно, какого-то размера побольше, какого-то меньше.
Когда человек приходит к нам за покупкой, мы сначала спрашиваем где и как он собирается кататься, какой опыт катания уже есть. Это нужно чтобы максимально эффективно подобрать ему сноуборд, как новый, так и б/у. Зачем новичку сразу суперпрофессиональный сноуборд?! Он будет делать ошибки, доска ему эти ошибки прощать не будет и, соответственно, удовольствие от катания сомнительное. Если у человека продвинутый уровень, то доска начального уровня ему тоже не подойдет. После определения уровня катания необходимо определиться с суммой, которую человек готов потратить на комплект снаряжения, максимально учитывая качество товара.

фото: Роман ЗайковскийЛыжный или сноуборд комплект б/у можно купить от 6 тыс рублей. В некоторых случаях особой разницы между новым и бывшим в употреблении комплекте нет. Сами посудите, выехав пару раз на склон, доска уже может получить кучу повреждений: зацепить камень, снега мало в начале сезона, врезаться в кого-то на склоне, сломать ремешок на креплениях - все это можно сделать буквально в первый день!

По некоторому б/у снаряжению можно понять качество вещи. Если доска отходила сезон и у нее несколько царапин, то понятно, что скользяк у нее довольно прочный. Бывает так, что на некоторых моделях начинает откалываться верхний слой, а на некоторых, даже после пары сезонов, он выглядит как новый. Стоит учесть, что даже у крутых моделей бывают бракованные партии. Например у досок USD какого-то года, помню, верхний слой откалывался буквально после первого катания!
фото: Роман ЗайковскийВ октябре мы ожидаем поступление б/у комплектов горных лыж из прокатов Европы, их покупка обойдется довольно дешево. На этой неделе будет большое поступление одежды чешкого бренда Horsefeasers, где куртка+штаны будут стоить от 10 тыс рублей. Так же ждём доски Joint. Модели заказали профессиональные и стоять они будут от 13 тыс. руб. К примеру, такой же технологии доски Burton, обойдутся уже в двадцать тысяч рублей.
Покупка бывших в прокате очков и ботинок вопрос спорный. Очки б/у можно взять за 500 рублей, а новые стоят от 1500 рублей. Как вариант, для начала купить дешевые очки с двойной линзой, а со временем улучшения катания перейти на маску три или пять тысяч рублей. Со временем понимание приобретения хороших очков придет само. Что касается ботинок, то купив новые, есть шанс не угадать с размером. Ботинки со временем немного разнашиваются, поэтому лучше чтобы новый ботинок сидел плотно на ноге. Не все ботинки здесь ведут себя одинаково. Бывает так, что возьмешь плотный ботинок, а он плохо разносится и будет тебе все время давить, а б/у ботинок уже разношен. Чисто из эстетических побуждений, ботинки стоит взять новые, они сразу разносятся под вашу ногу.
Лично я отказался бы от покупки одежды б/у, потому что кто-то уже носил ее, катался в ней. Есть люди, которые спокойно покупают такую одежду, потому что новый комплект куртка+штаны стоит от 10 тысяч и выше. Если человек еле наскреб 10 тысяч рублей на комплект горных лыж или сноуборда, то найти столько же на одежду уже очень сложно! Ну, например, многие могут купить машину, но не покупают себе гараж. Как правило, гараж стоит дороже машины!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные