Открытый чемпионат г. Барнаула по автомобильному слалому и свадьба гонщика

20 Мая 2013
vk.com/bcvvm18 мая состоялся открытый чемпионат г. Барнаула по автомобильному слалому. Организаторами соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула и АКОО «Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства». Это мероприятие стало уже традиционным, проводится уже 4-й год и имеет официальный статус. 

В чемпионате приняли участие 49 водителей. Среди них, как профессиональные спортсмены, так и любители автоспорта. В заездах участвовали представители Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Белоярска, а также, гости из Новосибирска и Братска.

Генеральный партнер мероприятия – Масла и смазки «AIMOL». Партнеры: туристическая компания «Авиафлот», сеть тренажерных залов «Рельеф», Барнаульский пивоваренный завод.

vk.com/bcvvmДо начала соревнований состоялась семейная эстафета «Папа, мама, я – автомобильная семья!». В ней приняли участие воспитанники ДЮАШ «Центра Высшего Водительского Мастерства» со своими родителями. Возраст участников от 8 до 52 лет! Папы показали свое водительское мастерство на «механике», а мамы на «автомате».

Погода подыграла в этот день проливным дождем, добавив особой экстремальности для зрителей, спортивного азарта участникам и зрелищности происходящему – скорость, дрифт, запах жженой резины и лужи, превращающиеся в фонтаны брызг!

Среди участников были и три представительницы прекрасного пола. Судя по продемонстрированному водительскому мастерству, никак не относящиеся к категории «блондинка за рулем». Участвуя в общем зачете, девушки заметно подстегнули даже титулованных гонщиков поднапрячься и «прибавить газу», чтобы не ударить в грязь лицом…

vk.com/bcvvmТак же спортсменов заставил поволноваться 17 летний Егор Шичков воспитанник Детско-Юношеской Школы Вождения «Центра Высшего Водительского Мастерства», он участвовал в общем «взрослом» зачете и по итогам квалификации показал отличный результат – 5 позиция из 22 участников.

Чемпионат города по автомобильному слалому проходил в 2 этапа: сначала квалификационные заезды «Скоростной слалом», по две попытки – лучшее время в зачет, затем «парный финальный слалом» позволил выявить сильнейших.

Призовые места распределились следующим образом:
Класс «переднериводные автомобили»:
1 место – Стрыгин Алексей (Форд Фокус), Барнаул
2 место – Брулев Сергей (Тойота Спринтер), Барнаул
vk.com/bcvvmvk.com/bcvvm3 место – Таранов Алексей (Тойота Старлет), Новосибирск

Класс «заднеприводные автомобили»:
1 место – Бородулин Андрей (БМВ 1), Барнаул
2 место – Григорьев Андрей (ВАЗ 2105), Барнаул
3 место – Чертов Андрей (Субару Леон), Барнаул

Класс «полноприводные автомобили»:
1 место – Щуров Дмитрий (Субару Импреза), Барнаул
2 место – Ермаков Федор (Субару Импреза), Новоалтайск
3 место – Ильин Алексей (Субару Легаси), Барнаул

vk.com/bcvvmКульминацией мероприятия стала свадьба барнаульского автогонщика Николая Сыпко — завсегдатого пьедестала почета, практически на всех соревнованиях по автомногоборью, и известного болельщикам как «Камикадзе». Свадебный кортеж из ярких спортивных автомобилей во главе с белоснежным лимузином совершил круг почета перед зрителями и спортсменами, собрав овации и фанфары клаксонов.

Сам Николай, впервые выступил на соревнованиях в роли «пассажира». Дмитрию Щурову, другу Николая и коллеге по спорту, пришлось отдуваться на чемпионате за двоих. Стремясь успеть на свадебный банкет, Дмитрий не мог медлить. Поэтому, быстро поучаствовал в заездах, занял первое место в классе полноприводных автомобилей и уехал!

Весь день, несмотря на обилие воды вокруг и холодный ветер, на парковке ТЦ «Алтай» царила теплая зрительская атмосфера, подогреваемая жаром спортивной борьбы участников чемпионата.
Метки: авто бцввм

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений