Павел Розанов рассказал какими будут уникальный алтайский Altai Ultra-Trail и триатлон Altai3Race в сезоне 2018

21 Ноября 2017
Павел Розанов рассказал какими будут уникальный алтайский Altai Ultra-Trail  и триатлон Altai3Race в сезоне 2018 Организатор эффектного трейла у подножия Белухи "Altai Ultra-Trail" и соорганизатор первого на Алтае триатлона "Altai3Race" Павел Розанов рассказал Алтай Экстрим о грандиозных планах, новых гонках и дистанциях следующего сезона

- Сезон гонок 2017 закончен. Павел, поделись секретами, что ваша команда предложит в следующем году? Какие гонки будут?
- У нас большие планы на майские праздники: собираемся делать триатлонный кэмп на Бирюзовой Катуни, вместе с Денисом Маховским проводим там дуатлон 5 мая, а на следующий день, 6 мая, будет Майский трейл. Надеемся собрать большую тусовку всех, кто хочет активно войти в сезон. Плюс там намечается ещё одно крутое мероприятие, пока не анонсирую, будет сюрприз, следите за новостями! В начале июня ещё один кэмп, на этот раз трейловый, ведь надо готовиться к Altai Ultra-Trail! И дальше, собственно, 30 июня — 01 июля – AUT. В конце августа, как и в прошлом году, вместе с Денисом Маховским делаем полужелезный триатлон Altai Tri Race на Бирюзовой Катуни. И будет ещё пара гонок, очень крутых, сейчас идёт процесс согласования, так что, повторюсь, следите за новостями в наших группах в соцсетях и на сайтах!

- Расскажи, пожалуйста, про очередной трейл в районе Белухи. Какие-то новшества есть в планах?
- По Altai Ultra-Trail в этом году мы поменяли все дистанции с целью сделать их более зрелищными, убрать (насколько это возможно) грязевые участки, добавить высот и красот. Это будут эпичные маршруты, уверен, участники их оценят по достоинству. Плюс добавится короткая дистанция 18 километров для начинающих. И конечно, постоянно, каждый день ведётся работа с партнёрами, спонсорами для того, чтобы предложить нашим участникам максимум. Когда проект начинался, он был уникальным: по своему уровню, по воплощённым идеям. И мы не собираемся останавливаться, уже есть новые задумки, «фишки», которые нам не терпится воплотить в жизнь.

- Когда откроется регистрация гонку?
- Регистрация на AUT традиционно уже открывается 1 января — в новогоднюю ночь. Сейчас мы полностью переделываем сайт, чтобы он соответствовал уровню гонки, да и регистрация будет тоже более удобной для участников.

- Давай поговорим про первую на Алтае "полужелезную" дистанцию. Какие минусы организации нашли участники и как вы к этому отнеслись?
- Сразу скажу, что триатлон "Altai3Race" был встречен участниками безусловно положительно, от многих приходилось слышать, что они ехали с некоторыми опасениями (всё-таки планка нами была поднята довольно высоко), но по итогам все были приятно удивлены качеством организации, так что наши усилия оказались оценены по достоинству. Из минусов, которые отметили участники (и мы с ними согласны): хронометраж (нужен более четкий и безотказный), относительная скромность призового фонда (спонсоры - welcome!) и, безусловно, необходимость дальнейшей работы по оптимизации инфраструктуры, здесь мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с Бирюзовой Катунью и её резидентами, но и у нас самих есть варианты решений.

- Почему решили делать "половинку" в 2018 году? Я слышала, что были мысли отказаться от организации такого мероприятия на Алтае...
- Мыслей отказаться не было. Ещё накануне старта этого года были опасения, ведь ни у краевого Управления спорта, ни у Бирюзовой Катуни, ни, собственно, у спортсменов Алтайского края ранее не было возможности прикоснуться к соревнованиям подобного рода, отсюда некоторое непонимание сути триатлона. Но с другой стороны, у нас собралась достаточно опытная команда профессионалов (организаторов и судей), способная качественно провести старт на любой территории. И интерес к триатлону, который всколыхнуло наше мероприятие, перекрывает все трудности и даёт надежду на новые интересные перспективы развития. Достаточно сказать, что на позитивных эмоциях от этого старта сейчас силами местных энтузиастов организуется Федерация триатлона Алтайского края.

- Это приятно слышать! Павел, а как планируете избежать минусов в следующем году?
- Работа по этим направлениям уже ведётся, есть вполне определённые идеи, так что, надеемся, в следующем августе участники будут не менее приятно удивлены качеством организации, чем в прошедшем сезоне.

- В анонсе есть детский триатлон. Уверены, что будут участники?
- Абсолютно уверены. Был анонсирован IronKids, речь идёт о забегах: от 0,5 км до 1,5 км. На Altai Ultra-Trail в детском забеге участвовали почти полсотни детей, так что интерес безусловно есть: на подобные мероприятия приезжают семьями, и дети наших участников «рвутся в бой», глядя на спортивные достижения родителей. Начинаем пока в таком формате, но возможно, через год проведём для детей уже не забег, а дуатлон.

- Сделай ставку, сколько будет участников половинки "Altai3Race" в 2018 году.
- Предположил бы двукратный рост участников, до 280-300. Если удастся осуществить все задуманные мероприятия на Бирюзовой Катуни, эта цифра вполне достижима.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений