Подведены итоги третьего этапа Чемпионата Сибири по эндуро "В сердце Алтая"

01.07.2019 11:09

Подведены итоги третьего этапа Чемпионата Сибири по эндуро В сердце АлтаяВ Республике Алтай, на ГЛК "Манжерок" в минувшие выходные завершился третий этап Чемпионата Сибири по эндуро, пожалуй, самой яркой дисциплине мотоспорта. Зрители и фотографы получили невероятное удовольствие от наблюдения за тем, как спортсмены пробирались через грязь, земляные насыпи и баррикады из бревен.

На соревнования собралось 46 мотоциклистов из Новосибирска, Томска, Кеморово, Красноярка и Алтайского края. К сожалению, на гонке не было представителей Республики Алтай. Сложные участки трасс дали о себе знать, так что более 10 участников сошли с трассы в ходи гонок.
yKGxE1T1I8Y.jpgГонщиков поделили на три группы, в зависимости от опыта, возраста и вида мотоцикла. В группе "Софт" состязались участники от 16 лет на мотоциклах туристического класса "Софт эндуро". В "Хард любитель" попали участники в возрасте от 18 лет, на мотоциклах такого же класса, а так же кроссовых байках. Группу "Хард эксперт" отличал высокий уровень подготовки спортсменов и опыт соревнований.
Победителем в группе "Софт" стал Вадим Гудков из Белово, на втором месте Алексей Чегодаев из Новокузнецка, а на третьей позиции кемеровчанин Павел Латынников. Лидеров в самой многочисленной группе "Хард любитель" оказался Вадим Корпусенко из Новосибирска, Михаил Костоянский из Красноярска занял второе место, а на третьем Евгений Шопов из Бийска. В группе "Хард Эксперт" фаворитом стал Роман Нечитайло из Бердска, второе место у его земляка Владимира Васильева, а на третьем месте Валентин Блок из Барнаула.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные