Раннее бронирование 2021: куда можно, какие риски и как их избежать

10.03.2021 09:18

Раннее бронирование 2021: куда можно, какие риски и как их избежать

Уже сложно поверить, что когда-то мы в любой момент могли купить билет на самолет и улететь куда угодно. И хотя все еще действуют серьезные ограничения, мир понемногу начинает открываться. Все больше направлений для отдыха доступно белорусам, и это не может не радовать. В туристическом
агентстве Travel House («Трэвэл Хаус») рассказали, какие условия раннего бронирования в 2021 году, куда можно улететь в отпуск, какие есть риски и как их сократить до минимума. Подробности в материале.

За период пандемии сформировался большой отложенный спрос на туры и отдых в жарких странах. Места на прямые рейсы по всем открытым направлениям раскупаются быстро и полностью. И уже сейчас наблюдается рост цен на туры в сравнении с прошлыми сезонами. Поэтому раннее бронирование в этом году — оптимальный вариант получить хорошую стоимость на ваш летний отдых.

Раннее бронирование: что предлагают туристам

Недавно многие из нас и вправду ждали начала раннего бронирования, чтобы купить тур по очень привлекательной цене. Ведь суть этого предложения — чем больше времени до начала тура, тем более низкие цены турагентству дают отели и авиакомпании.

Но в прошлом году из-за пандемии многие туристы потеряли средства, потраченные за отпуск, частично или даже полностью. Мы узнали у туристического агентства Travel House («Трэвэл Хаус»), какие условия раннего бронирования 2021-м компания предлагает своим клиентам.

Как Travel House защищает своих туристов

При бронировании отдыха в Travel House турист оплачивает от 10% от стоимости тура, оставшуюся часть — в срок от 31 до 14 дней до вылета. Если в стране, в которой вы планировали провести отпуск, объявляется локдаун и рейсы отменяются, агентство полностью вернет всю уже оплаченную сумму. У каждого клиента есть право на однократный пересчет стоимости тура в случае, если он подешевеет после заключения договора и внесения предоплаты. Подробности смотрите по ссылке. Также компания предлагает рассрочку на любом этапе бронирования.

Самое интересное: где можно провести отпуск

Оказывается, есть из чего выбирать.

Турция

Сезон отдыха здесь начинается в конце апреля и заканчивается в конце октября. Больше всего туристов в Турции в июне-августе, когда море прогревается +21…+22 °С. Температура воздуха в июле-августе может достигать +35…+40 °С. Для отдыха с детьми специалисты рекомендуют выбрать вторую половину июня или сентябрь: в это время море теплое, но без изнуряющей жары.

Цены на туры в Турцию начинаются от 1678 BYN на двоих взрослых. В эту стоимость войдет проживание в отеле 4* на 7 ночей по системе «Все включено».

Албания

Это направление заслуженно становится все более популярным. Туристов порадуют чистые пляжи и море, красивая и разнообразная природа, множество достопримечательностей и вкусная кухня. Пляжный сезон в Албании начинается в мае и заканчивается в сентябре. Наиболее комфортные месяцы для отдыха — май, июнь и сентябрь. Самые жаркие месяцы — июль и август, когда температура может подниматься выше +30, а море прогревается до +25 градусов.

Купить тур в Албанию сейчас можно от 2338 BYN на двоих взрослых. Вам предложат провести 7 ночей в отеле 4* с включенными завтраками.

Черногория

Черногория — это недорогой, но хороший пляжный отдых. Страну стоит выбрать тем, кто ценит настоящее единение с природой. Чистые пляжи, море, впечатляюще красивые национальные парки и озера, дружелюбные местные жители — все это вы найдете здесь. Пляжный сезон длится с мая по сентябрь, вода прогревается до +26 градусов.

Забронировать отдых в Черногории на 7 ночей в трехзвездочном отеле с включенными завтраками можно от 2488 BYN на двоих.

Болгария

Здесь вы найдете и горы, и море, и чистые пляжи, и интересные достопримечательности. Ритм жизни и отдыха в Болгарии тихий и размеренный, а мягкий климат делает страну подходящей для отпуска с детьми. Пляжный сезон приходится на июнь-сентябрь, средняя температура воздуха — +21.+24 °C.

Купить тур в Болгарию на 7 ночей можно от 1698 BYN на двоих, отель — 3*, тип питания — завтраки.

Тунис

Вас захватит яркая Африка с ее белым песком на пляже, лазурной водой чистого моря и древней историей. Если станет скучно просто лежать на пляже, то съездите к руинам великого Карфагена или, например, в древний город Керкуан, который был создан во втором веке до нашей эры. Пляжный сезон в Тунисе длится круглый год, наиболее комфортные месяцы — с середины мая до середины октября.

Тур в Тунис для двоих обойдется вам в 2000 BYN и выше за 7 ночей в отеле 5* по системе «Все включено».

Кипр

Вас ждет отдых с отличным сервисом, чистыми пляжами, вкусной греческой кухней и круизными прогулками. Кипр хорошо подходит для отдыха с детьми. Высокий сезон длится с середины мая до середины октября. Температура воздуха может достигать +35 °C, но благодаря низкой влажности переносится очень комфортно. Средняя температура воды в сезон — +23 °C.

Стоимость отдыха на Кипре в апартаментах на семь ночей начинается от 2124 BYN на двоих.

А как дела с безопасностью?

Еще одно опасение туристов, кроме потери денег за тур из-за закрытых границ, — это безопасность во время пандемии.

Отели ставят в приоритет безопасность своих гостей, поэтому загрузка будет значительно меньше, чем обычно. Это позволит избежать массового скопления людей как в самом отеле, так и на пляжах.

Дополнительные обязательные меры безопасности:

  • ПЦР-тесты. Сдаются в основном за 72 часа до вылета и показывают, есть у человека ковид или нет. Без теста или с положительным результатом турист не сможет попасть в самолет и улететь на отдых. Кстати, если вы планируете отдых, рекомендуем оформить специальную страховку: в случае положительного ПЦР-теста она покроет расходы на тур, которые вы уже понесли. Подробнее о страховке вам могут рассказать в Travel House.
  • В аэропортах, самолетах и отелях действует масочный режим и постоянно проходит дезинфекция помещений, мебели, посуды и т.д.
  • После приезда в отель всем гостям измеряют температуру, в ресторанах и кафе рассаживают с дополнительной дистанцией.

Как и где купить тур. Что самое важное при покупке

Как видим, туристическая индустрия адаптировалась под новые условия. А раннее бронирование сейчас действительно выгодно и безопасно. Главное — выбрать надежное туристическое агентство.

Компания Travel House проходит добровольную сертификацию туристических услуг, в ходе которой проверяются офисы продаж, уровень квалификации специалистов компании, внутренняя документация, договоры оказания туристических услуг, стандарты работы. И только после этого компания получает сертификат соответствия услуг актуальным требованиям Закона «О туризме» и другому законодательству Республики Беларусь. Сертификат соответствия № BY/112 04.03.071 00813 выдан ГУ «Национальное агентство по туризму» Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Для своих клиентов Travel House в рамках раннего бронирования на 2021 год подготовили специальное акционное предложение:

  • Трансфер в аэропорт на такси «Бавария» в подарок по промокоду «ТУТ».
  • А еще — абонемент в Школу обучения детскому плаванию «Пингвин» по промокоду «ТУТ».

Если вы хотите самостоятельно подобрать тур, сравнить отели и курорты, то можете сделать это. На сайте Travel House работает удобный онлайн-поиск туров.

Для удобства клиентов работают карты рассрочек «Халва» и «Черепаха», партнерские рассрочки от Альфа-банк и Идея-банк.

Travel House — участник Сети Турагентств Coral Travel. Это крупный международный туристический холдинг и один из лидеров по числу принятых туристов в Турции в 2020 году.

Адреса офисов:

Минск, Логойский тракт, дом 15/4, 2-й этаж

Минск, пр. Независимости, дом 43 (Турагентство Coral Travel)

Следите за новостями туризма

УНП 192102421

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные