Раскрываем секреты съемок мото-фрирайд-ролика в барнаульском ТРЦ Арена

02.07.2019 18:05

Раскрываем секреты съемок мото-фрирайд-ролика в барнаульском ТРЦ Арена
Дмитрий Шперлинг рассказывает об идее ролика, процессе съемок и падениях с мотоцикла в барнаульском ТРЦ Арена.

- Дмитрий, расскажи как вам в голову пришла идея создать такой ролик?
- Идея снять что-то подобное родилась очень давно. Два месяца назад мы сделали предложение Арене и они, после некоторых раздумий, согласились. Сценарий придумала моя супруга Евгения. Идея про ожившие манекены, конечно, не нова, но в клипе собрано все с ноля. Таких клипов нет в Алтайском крае - мы первые кто проделали подобное. В Сибири такая практика есть, например, есть видео Новосибирской "Мегги" с которым нас и стали сравнивать. Различия между этими двумя роликами велики. У нас было вдохновение - хотелось снять крутое видео в необычном месте, показать навык, попробовать свои силы и сделать то, чего не делали в крае. Нам вообще очень нравится реализовывать смелые идеи и быть первопроходцами. Так, например, мы впервые в городе провели мотоджимхану.


- Расскажи как вы нашли оператора и проводили съемку?

Все получилось очень легко! Я написал Василию Зайковскому, что есть предложение на миллион, но без денег, а он ответил - "Согласен, дайте два!". Дальше мы согласовали все действия с администрацией и в первый же вечер съемок отсняли все самое веселое, за что потом нас не погладили по головке (смеется). Снимали по несколько дублей, так как мы не прорайдеры, да и Василий снимал в одиночку. Всего "работали" три вечера по три часа.

- Какие сложности возникали во время съемок? Я знаю, что в клипе показано далеко не всё, что умеет делать ваша команда и некоторые элементы сделать не вышло.
- Покрытие оказалось довольно скользким и мы не профессиональные райдеры - вот это основная сложность (смеется). Час мы потратили на помещение, где еще бетонный пол покрытый строительной пылью. Хотели сделать несколько элементов там, но после падения отказались. Вокруг очень много стекла и других вещей, которые ломать не следовало. Если быть совсем точным, то мы сделали миллион попыток из которых одна таки была удачной, но и та не на камеру. 


- Падение обошлось без травм?

- Да, но падать нам не впервой и мы старались быть предельно аккуратными. 

- Как отреагировала администрация на процесс создания ролика?
- Руководство было настроено положительно, за что им огромное спасибо. Во второй день съемок нас жестко ограничили в передвижении и запускали по задворкам, через грузовые лифты. Сам процесс создания ролика мы старались держать в тайне. А в общем, мы прекрасно провели время и получили отличный клип в результате!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные