Санаторий - только для больных людей? Развеиваем миф

28.09.2020 09:48

Санаторий - только для больных людей? Развеиваем миф

Мы выросли с идеей, что в санаториях отдыхают пожилые люди или те, у кого есть проблемы со здоровьем. Но это не так! Здоровому, активному человеку тоже есть чем заняться в белорусских здравницах.

Жители мегаполисов часто страдают от стресса, перенапряжений и синдрома хронической усталости. В погоне за спокойствием человек мечтает об отпуске на море или хотя бы об экскурсионной поездке в Европу на пару дней. Только зачастую после такого путешествия нужна еще одна передышка, чтобы собраться с силами для повседневной жизни.

Другое дело санаторий! Ведь путевка предлагает несколько недель расслабленного отдыха, где активность и релакс дозированы, есть режим дня и правильное питание. Такой отдых позволяет действительно перезагрузиться, а еще выспаться, в целом улучшить самочувствие и даже вернуться в полноценную форму. Для желающих перевести дух за пару дней есть «туры выходного дня». Что же помогает человеку обновить себя за такой небольшой срок?

Санаторный отдых полезен всем! Если только у человека нет индивидуальных противопоказаний к тем или иным методам оздоровления. Об этом он может узнать у своего лечащего врача.

Активный отдых

Современные здравницы предлагают прекрасные альтернативные способы отдыха, которые отвечают любым вкусам. А для активного, здорового человека здесь и вовсе раздолье. Например, спортивно-оздоровительная база санатория «Радон» имеет все необходимые условия для воплощения девиза «движение — жизнь».

И все эти возможности ждут вас на фоне вечнозеленых хвойных лесов на берегу реки Паниква. К слову, «Радон» — это одна из самых крупных здравниц Беларуси. Одновременно она вмещает 476 взрослых и 176 детей (в отдельном Детском отделении «Боровичок»). Ежегодно здесь отдыхают более 10 тысяч человек.

Наедине с собой

Если вы устали от постоянной беготни, то смело бронируйте отдых выходного дня в санатории «Сосновы бор». Он знаменит своей минеральной водой, которую добывают неподалеку из скважины на глубине 400 метров.


Помимо прекрасного спа-комлекса, который по своим характеристикам не отстает от заграничных, в санатории «Сосновый бор» для гостей есть еще более интересные и уникальные расслабляющие процедуры, которые способствуют улучшению общего состояния здорового человека.

Например, «Сон на ульях». Слышали о таком способе релакса, улучшения самочувствия и настроения? А ведь этот метод известен человеку с незапамятных времен. Точнее, с того времени, как мы научились добывать мед.

Тогда-то пчеловоды заметили, что энергия и силы быстрее восстанавливаются, если прислониться к улью. Если раньше подобный способ релаксации был доступен единицам, то теперь такая возможность есть у каждого.

Не менее успокаивающим и расслабляющим для людей, которые решили отдохнуть в санатории, станет стоунтерапия.

Есть в здравнице и сапропелевые грязи. Кстати, они тоже используются человеком с давних времен — все-таки наши предки всегда знали, что природа — лекарь.

Так вот сапропелевые грязи содержат в себе железо, бром, кальций, йод, фосфор, магний, серебро и калий. Все это помогает укрепить иммунитет и имеет немало других полезных последствий, о которых можно узнать подробнее, если перейти на сайт санатория «Сосновый бор».

Перевести дух всей семьей

Санаторий — отличный вариант для отдыха с детьми. Например, здравница «Рассвет-Любань». Здесь для маленьких гостей есть игровая комната, диетическое меню и море развлечений. В прокате всегда можно взять велосипед или ролики маленького размера, чтобы покататься в парке по велодорожкам. Либо заказать семейную экскурсию по окрестностям, а рядом находится очень много интересных и неизведанных мест: страусиная ферма в Слуцке, замки в Несвиже и Мире, Жировичский мужской монастырь…

Также в санатории «Рассвет-Любань» есть детская комната. Она была открыта специально для тех родителей, кто приезжает на отдых с малышами, но не хочет упустить возможность расслабиться в одиночестве. Пока кроха находится под присмотром опытного воспитателя, мама и папа, бабушка и дедушка могут посетить релакс-процедуры.

Не думайте, что в санатории будет скучно. Все современные здравницы располагаются в живописных местах и, поверьте, дарят невероятную энергию и силу. А знаете, лучше не верить, а проверить!

Отличная новость: во всех санаториях ОАО «Белагроздравница» с 1 июля цены снижены. Дополнительно удешевить тур можно, если вы планируете отдых заранее. В этом случае для вас действует еще один бонус — скидка «Раннего бронирования»:

— скидка 10% от стоимости путевки при бронировании не позднее чем за 60 дней до заезда и своевременной оплате в течение срока действия счета;

— сэкономить 5% от стоимости можно, забронировав путевку не позднее чем за 35 дней до заезда при своевременной оплате в течение срока действия счета.

Скидка действует на путевки со сроками заезда до 10.06.2021.

Для тех, кто хочет узнавать своевременно о возможностях и акциях, наш инстаграм:

Контакты:
+375 15 636−92−33

+375 44 578−83−08

+375 44 599−22−19

+375 17 2−425−252 (Минск)

e-mail: broni@agrozdrav.by

ОАО «Белагроздравница»
220 007, г. Минск, ул. Фабрициуса, 7а
УНП 100119014

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные