Сейчас в Шерегеше на горе Зеленая идет официальная программа открытия сезона

15 Ноября 2013
Автор фото: Константин КокшинАвтор фото: Степан ДубковСегодня, 15 ноября, в Шерегеше официально открывают горнолыжный сезон 2014. Более интересная программа с приятными скидками и другими сюрпризами запланирована на завтра.

Как сообщает информационный портал Gesh.Info, на торжественном открытии, запланировано выступление губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Он перережет красную ленточку возле нового подъемника, который, уже прозвали "Булочкой".

В программе прибывания губернатора приём рапорта о готовности к сезону личного состава МВД России по Таштагольскому району, спасателей, пожарной части, скорой медицинской помощи, осмотр торговых лотков с сувенирной продукцией шорских ремесленников и промысловиков, а так же награждение работников.

К открытию сезона приурочили День Снежного человека или день рождения реликтового гоминида, который по легендам бродит в этих местах, сообщается в новостях сайта Новокузнечкого интернет-телевидения. Так что людей в костюмах йети сейчас в секторе А очень много, пугаться не надо.
Автор фото: Степан Дубков
Церемония очень торжественная и веселая. Шаманы бьют в бубны, полтора десятка молодых людей в костюмах снежного человека поют песни, приехало одна из областных телекомпаний — пишет Nk-tv.Net.

Завтра в программе открытия сезона шуточные соревнования «Царь горы» (Забег ап-хилл (вверх) на «Олимпийскую гору», с последующим спуском на скорость (для усложнения и гашения скорости спускаться нужно со стаканом воды или собирая флажки на трассе).

Информационный портал Gesh.Info, сообщает, что Сектор Е организует бесплатную доставку всех желающих до сектора и обратно, плюс бесплатную же детскую комнату. Цену на подъемники в день открытия снижают на 50%, то есть подъем на гондольной Сектора Е будет стоить 50 рублей. Проводить конкурсы, лотереи и раздавать призы обещают весь день.

Компания Malca «Скайвей» планирует установить на нижней станции своих подъемников музыкальный грузовик «Burn» и устроить дискотеку под открытым небом – будут диджеи, промоакции и теплый глинтвейн в кафе. 

Фото: Константин Кокшин, Степан Дубков

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений