Шерегеш: В "Секторе Е" к сезону откроют две новые трассы

27 Октября 2013
Автор фото Роман ЗайковскийВ "Секторе Е" горнолыжного курорта Шерегеш к сезону 2013-2014 подготовлены две новые трассы, одна из них "черная" по классификации сложности. Трассы располагаются между двумя основными спусками и соединяют их между собой. Облагорожен «лесной спуск» - это теперь полноценная трасса. По всему склону вырублен кустарник, убран валежник и крупные камни. Завершен первый этап по перепрофилированию склона.

Существенно расширена стартовая площадка, рядом с ней теперь располагается смотровая площадка, на которой к новому сезону будут установлены стационарные бинокли.

Учебная трасса, расположенная на выкате "Сектора Е", была реконструирована. Демонтирован старый подъемник, вместо него установлен более удобный для начинающих райдеров безопорный подъемник "Baby Lift". Не далеко от учебного склона построена трасса для сноутьюбинга (катание на «ватрушках»), которая обслуживается собственным подъемником.

- По всем канатным дорогам спортивно-туристического комплекса «Сектор Е», были проведены регламентные работы по обслуживанию. - сообщает главный инженер СТК «Сектор Е» - На данный момент все подъемники прошли тестирование и готовы к предстоящему сезону. Все 100 кабинок гондольного подъемника будут работать, что позволит избежать очередей. Так же, ведется подготовка к монтажу гондольной канатной дороги на гору Утуя. Этот подъемник уже отправлен нашими партнерами из Австрии. Запуск нового подъемника запланирован на следующий сезон.
 
Автор фото: Роман Зайковский24 октября на спортивно-туристическом комплексе «Секторе Е» состоялось совещание представителей Администрации области и Таштагольского района с руководством комплекса по вопросу развития объекта.

Генеральный директор Станислав Козырев презентовал инвестиционный проект комплекса «Сектор Е», сообщил о том, что сделано в прошлом сезоне. Так же Станислав Вячеславович рассказал о перспективах развития на ближайшие несколько лет.

- В сезоне 2014/2015 будет смонтирован и запущен первый за Уралом поворотный подъемник, который уже пришел из Австрии в Новокузнецк. Из новшеств этого сезона стоит отметить открытие бесплатного «риглет парка», в котором инструктора будут обучать маленьких детей кататься на горных лыжах и сноубордах. Для безопасности этот детский парк будет отделен от основной зоны катания.

Фото: Роман Зайковский

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений