Чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу в Барнауле: итоги дня квалификаций и самые заметные автомобили

26 Мая 2018
Чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу в Барнауле: итоги дня квалификаций и самые заметные автомобили На аэродроме Панфилово открыли сезон первым этапом Чемпионата Сибири SMP RDRC и Чемпионатом Алтайского края по дрэг-рейсингу.

В этом году организацию Чемпионата полностью на себя взяла Алтайская Федерация автомобильного спорта, то есть неминуемо произошли некоторые изменения. По-первых, позаботились о пилотах и командах, немного упростив процедуру регистрации, во-вторых, добились проезда к аэродрому Панфилово через колонию поселения по гравийно-бетонной дороге, вместо размытой полевой дороги - приятности для зрителей.

Погода сегодня дала комфортно провести квалификацию: солнце, ветер и сухой асфальт. Парк-стоянка выглядела как обычно: механики и пилоты, снятые сиденья, стопки колес, канистры бензина и масел, инструменты и, конечно, оглушительные звуки турбованых и не очень двигателей. Из интересных экземпляров - Toyota Soarer участника российских этапов по дрэг-рейсингу Максима Кривобокова. Четыре карбюратора и двенадцать цилиндров - это космические мощности, но ее возили на буксире - проблемы с подачей топлива. Еще отличился Запорожец Александра Александрова из Рубцовска.

- На официальные соревнования приехал первый раз - рассказал "Алтай Экстрим" Александр. - До этого катался в "междусобойчиках", а сейчас захотелось узнать свое время. Мне всё здесь нравится, просто в восторге! Сейчас вот проехал трассу за 15 секунд, а какой-то планки времени себе не ставлю - пробую. Машина добралась в Барнаул своим ходом. Я пять лет уже на ней езжу, просто подшаманил, решил изменить чтобы покататься, Она необычная, не как у всех.

Лучшее сегодняшнее время у нашего земляка, Чемпиона Сибири Алексея Калашникова - 9,5 секунд на скорости 249 км/ч с выстрелом парашюта. Завтра будут финальные заезды.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений