Студент добрался из Шотландии в Грецию на велосипеде. Он не мог попасть домой

14.07.2020 12:28

Студент добрался из Шотландии в Грецию на велосипеде. Он не мог попасть домой

Клеон Пападимитриу застрял в Абердине из-за локдауна и отмены транспортного сообщения, но, презрев ограничения и вооружившись желанием непременно попасть на родину, отправился в рискованное велопутешествие.

Фото: KLEON PAPADIMITRIOU, FACEBOOK

20-летний студент, прибывший в Университет Абердина по программе греческого колледжа до начала пандемии, не смог вернуться домой в срок: все забронированные им рейсы были отменены в апреле, когда государства объявили тотальный режим самоизоляции и приостановили транспортное сообщение. Пападимитриу мог уехать в Афины раньше, как и большинство его сокурсников, но решил, что лучше не пропускать занятия. Небольшая задержка в Абердине в итоге обернулась карантином. «К первому апреля я убедился, что проведу еще месяц в Абердине», — рассказывает Клеон в интервью CNN. Однако отчаяние еще не успело смениться принятием, когда студенту пришла блестящая идея.

Пападимитриу стал изучать маршруты, по которым можно было добраться в Грецию из Шотландии на велосипеде. Клеон не новичок в велосипедном спорте: в 2019-м он участвовал в соревнованиях, к которым готовился несколько недель. Правда, этот опыт не слишком обнадеживал студента: идея начала казаться несбыточной мечтой. Продираясь через сомнения, он стал приобретать необходимую для длительного путешествия экипировку. В первую очередь — велосипед. Потом рассказал о задумке друзьям и родителям. «Они согласились и одобрили, потому что были уверены, что я откажусь», — вспоминает Клеон.

Его отец предложил одно условие для поездки: установить приложение, которое позволяло бы семье постоянно отслеживать путь сына и знать, где он находится.

Клеон отправился в путь 10 мая, взяв с собой рюкзак с консервированными сардинами, арахисовым маслом и хлебом, спальный мешок и палатку. За день он преодолевал от 55 до 120 км, сначала пересек Англию, а затем и Нидерланды. На несколько дней задержался в Германии, перебрался через Австрию, проехал вдоль восточного побережья Италии и наконец на лодке достиг греческого порта Патры, а затем продолжил велопоездку до Афин.

Он останавливался в лесах и полях, на протяжении поездки записывая впечатления от преодоленных километров и оставаясь на связи с семьей и друзьями. Иногда они предлагали ему кровать и душ — альтернативу дикому образу жизни.

«Я довольно замкнутый человек, так что мне приходилось выбираться из своей зоны комфорта, чтобы пополнять запасы воды и где-то ночевать. Так что мне пришлось сделать над собой усилие и протянуть руку навстречу предложениям», — делится он.

Клеон Пападимитриу приехал в Афины через 48 дней — 27 июня. Дома его встретили не только семья и друзья, но и множество незнакомцев, болельщиков, которые узнали о подвиге соотечественника и ждали возможности отпраздновать его прибытие.

«Это была очень эмоциональная встреча. Поездка дала мне уверенность в моих силах. Если бы мне тогда сказали, что я преодолею такой путь, я бы не поверил. Когда вы устанавливаете высокую планку и пытаетесь достичь действительно амбициозной цели, неважно, достигнете или нет, вы точно станете лучше. Вы узнаете о себе что-то новое и обязательно удивите себя», — заключает студент.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные