В Бийске прошла открытая матчевая встреча по спортивному туризму в закрытых помещениях

5 Декабря 2011

В минувшие выходные школа № 33 с. Сорокина уже в третий раз собрала спортсменов из Бийска, с. Верх-Катунского и Барнаула. Всего около 50 человек приехали соревноваться на дистанциях двух классов. Так же в классах существовало и деление по возрастам: юноши и девушки (до 1996 г.р.), юниоры и юниорки (1995-1993 г.р.), а так же мужчины и женщины (1992 и старше). 

На дистанции первого класса участникам предстояло перепрыгнуть небольшой участок (маятник), подняться по скалодрому, пройти по параллельным перилам и навесной переправе, а так же спуститься к финишу на спусковом устройстве (БСУ).

Лучшее время на этой дистанции в классе юношей (до 1996 г.р.) у Максим Андрющенко (бийский клуб «Скат»), второй результат у Павла Прокофьева («Скат»). Среди девушек этого же возраста первое место у Марии Неустроевой («Скат»), второе заняла так же воспитанница клуба «Скат» Анастасия Воронина. У юниоров на первой позиции Артема Ярцева («Скат»), второе место занял Алексей Казанцев (бийский клуб «Экстрим» АКПТиБ), третье место у Андрея Пушкина, представителя барнаульского клуба «Атриа». В юниорках борьбы не получилось, так как участвовала всего одна спортсменка – Виктория Зяблицкая (клуб «Экстрим» АКПТиБ).

Дистанция второго класса отличалась усложненным маятником и скалодромом, за параллельными перилами следовал спуск на БСУ и подъем на жумаре, далее участника ждала навесная переправа и снова спуск, но уже к финишу.

На эту дистанцию младшая группа не допускалась. В зачете юниорок лидером стала Лилия Котова, представительница клуба «КДМ», на второй позиции Ирина Плотникова, так же из клуба «КДМ», третье место уЕкатерины Жаворонок, представительницы клуба «Атриа». У Юниоров Денис Лопатников («КДМ») показал лучшее время, второй результат у Александра Трутнева («Атриа»).
У мужчин борьба была зрелищной! В результате у Сергея Митюкова («КДМ») лучшее время на этой дистанции, второе место у Евгения Витухина («Экстим») и на третьей позиции Денис Косолапов («Скат»).

По итогам третьей матчевой встрече по спортивному туризму в зарытых помещениях кубок остался у хозяев - клуба «Скат».

К следующей встрече обновится скалодром и другой инвентарь, так как клуб «Скат» стал победителем конкурса социальных проектов в рамках городской целевой программы «Молодежь наукограда - Бийск» с проектом «Путь к вершине».

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений