В Барнауле прошёл Чемпионат Алтайского края по ледолазанию

23 Января 2012

В минувшие выходные в парке «Изумрудный» прошел Чемпионат Алтайского края по ледолазанию. Организаторами соревнований выступили Барнаульский клуб альпинистов (БаКА) и Алтайская краевая федерация альпинизма (АКФА).

В соревнованиях приняли участие около 30 участников из шести клубов и команд Барнаула, Бийска. Спортсмены из других городов посетили соревнования минимальным составом из-за сильных морозов.

Ледолазы два дня состязались на так называемой ледяной сосульке - «ледодроме». Первый этап – прохождение трассы на скорость, а второй – трудность. Конечно, сначала все спортсмены проходили квалификацию, где выбирали десять лучших. Самая захватывающая борьба была в финале.

По итогам «скорости» среди женщин лучшее время принадлежит Ксении Прокопьевой (команда «Барнаул»), второй результат у Татьяны Пляскиной («Бийск»), третье время у Татьяны Рогозниковой («БаКА»).

В мужском зачете Анатолий Трещев («Барнаул») добрался до вершины «сосульки» быстрее всех. Второе время уВладимира Шукшина («БаКА»), а на третьей позиции Максим Крячко («ПСО Барнаул»).

Результаты лазания «на трудность» у женщин немного изменили расстановку мест. Лучшей стала Татьяна Пляскина («Бийск»), на втором месте Ольга Лугинина («Алтай-скала»), а третий результат у Марины Дубровиной («БаКА»).

Владимир Шукшин («БаКА») стал первым в мужском зачете на «трудной трассе». Второе место у Павла Баданова («БаКА»), а третье занял Максим Крячко («ПСО Барнаул»).

По результатам двух дней покорения «сосульки» на «скорость» и «трудность» первое место завоевал Владимир Шукшиниз клуба «БаКА», второе у Максима Крячко, третий результат у Павла Баданова. В женском зачете лидером стала Татьяна Пляскина («Бийск»), второй результат показала Татьяна Рогозникова («БаКА»), третий – Алена Зайковская («Атриа»).

В командном зачете лидером стала «БаКА», второе место заняла «ПСО Барнаул», третье – команда «Барнаул». Команды «Атриа» и «Алтай-скала» заняли 4 и 5 место соответственно.

По словам главного судьи соревнований Швецовой Анны соревнования прошли успешно, уровень подготовки спортсменов порадовал. Были у ледолазов проблемы в начале зимы с теплой погодой, и не сразу удалось залить «ледодром», чтобы начать тренировки. Но ребята наверстали все с лихвой показав отличное время (14 сек - рекорд соревнований на скорость) и технику.

Следующие соревнования на ледяной «сосульке» планируют провести в феврале.

Автор текста: Алёна Зайковская

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений