Редакция журнала «4х4 Club» отправилась в экспедицию «Алтай - Каменная летопись-2009»

21 Августа 2009
Редакция российского внедорожного журнала «4х4 Club»начала автомобильное путешествие-экспедицию "Алтай - Каменная летопись-2009", которая стартовала из столицы России 17 августа.

Экспедиция продлится до 6 сентября 2009 года. Основными задачами путешествия стали знакомство с удивительным миром гор и степей Республики Алтай, исследование потенциальных возможностей региона для автомобильного туризма, в том числе экстремального, а также привлечение внимания к экологическим проблемам. Участники экспедиции посетят как известные места Горного Алтая, так и малоизученные исторические, культурные и природные достопримечательности, расположенные в труднодоступной местности.

Маршрут экспедиции: Москва - Владимир - Н. Новгород - Казань - Уфа - Омск - Новосибирск - Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск - Семинский перевал - Иня - Акташ - ледник Актру - Кош-Агач - плато Укок - Кош-Агач - Акташ - мыс Кырсай - Туэкта - Усть-Кан - Нижнемультинское озеро - Черный Ануй - Черга - Майма - Бийск - Барнаул - Новосибирск - Москва. В целом, участникам экспедиции предстоит проехать 9000 километров, из них 2,5 тысячи по Республике Алтай.

В путешествии принимают участие 6 человек на автомобилях Nissan Patrol и Dodge Dakota. В состав команды входят опытные путешественники, неоднократно совершавшие сложные многодневные походы по Уралу, Алтаю, Кольскому полуострову, Кавказу и Карелии. В активе у них несколько автономных переходов по степям и пустыням Казахстана, мотовосхождение на высшую точку Европы - гору Эльбрус, снегоходные рейды по побережью Баренцева моря и на мыс Святой Нос.

По результатам поездки в журнале 4х4 Club будет опубликован материал с красочными иллюстрациями объемом до 10 полос.

Метки: джип

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений