Чем запомнился нам 2016 год: топ 5 самых экстремальных съёмок

Начнем подведение своих итогов года рассказом про наши самые экстремальные съёмки. Это было нереально круто!

В день рождения нашего оператора мы решили подвести итоги 2016 года. Сегодня первый текст, а впереди ещё три, в которых расскажем о событиях года и людях.

В этом году наш оператор "завредничал" и стал снимать только то, чему импонировала его душа. А душа у Василия Зайковского простых решений не искала. Сложностей в организации съемки добавило прибавление в нашем семействе, поэтому Василию иногда приходилось снимать аж с пяти камер. Титанический труд, но кайф от результатов прекрасен!

На пятом месте наше главное "поражение сезона" - международные соревнования по экстремальном каякингу Король Азии 2016. Мы ехали на него специально чтобы сделать хорошее кино, носились втроём по берегу Чуи и лазали по каньону, но в итоге видео привезли только с квадрокоптера. Накануне открытия Василию захотелось сделать фотографии звездного неба на любимую камеру DJI Osmo. Нам тогда ещё не пришёл новый смартфон, который идеально бы контактировал с камерой, поэтому все настройки делались вслепую. Утром наш оператор забыл их поменять на дневные, а узнали мы об этом только дома. Я тоже отличилась, забыв карту памяти, поэтому пришлось использовать резервную с небольшим объёмом, которого хватило только на фото.

На четвёртом месте драг-рейсинг в Панфилово. Снимать было так просто и легко, что Василий захотел еще. К сожалению, мы не смогли отснять этап Кубка Сибири, так как в этом году все наши выходные были расписаны на месяц-полтора вперёд. Зато в следующему году эта съёмка будет в приоритете. Спасибо Барнаульскому GT клубу за приглашение и доступ в зону старта. Наш оператор радовался как ребёнок, когда прямо в камеру летели клочья резины!

Третью позицию торжественно отводим мотоциклистам. Быть операторами и фотографами на первом FMX шоу в Барнауле было невероятно приятно! Условия работы сказочные: свободное перемещение, доступ к "телам" райдеров и четкая организация всего ивента в целом. Спасибо Роману Кирееву. Ждём подобного в следующем году!

Нам сложно было решить, но вторым становится... работа на хайлайне. "Прогулка по-барнаульски" далась нам очень легко, хотя на крыше мы провели почти 8 часов. Домашняя атмосфера и парни, нацеленные только на победу - вот кайфовая съёмка. Спасибо Константину Глухареву и братьям Гребенниковым. Зовите ещё!

На первом месте ролик, который снимался несколько дней и ночей! Это была убийственная идея от которой мы были в неописуемом восторге! Наш оператор работал один, снимал с пяти камер, вдыхал удушливые выхлопные газы и слушал оглушительный рев моторов. Да, это снова мотоциклисты! На этот раз команда S.S.R.Crew, которая каталась по торговому центру Арена. Спасибо Дмитрию Шперлинг и всей команде за такую сложную и очень интересную съемку!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные