Пресс-конференция "Новогодние гонки по скийорингу и кайтингу"

16 Декабря 2010
13 декабря в конференц-зале "Алтапресс" состоялась пресс-конференция, посвященная "Новогодней гонке по скийорингу и кайтингу" в связи с открытием зимнего сезона.

 
Перед журналистами выступил Виталий Аршинцев, президент общественного движения   "Сотвори Себя "и  главные судьи соревнований: Виктор Михайлович Пантыкин мастер спорта СССР, заслуженный путешественник России и  Александр Александрович Абабков, руководитель школы путешествий "Зов ветра", мастер спорта по парусному спорту.
 
Виталий Аршинцев коротко обрисовал планы общественного движения "Сотвори себя" по приобщению жителей Барнаула к зимним видам спорта:

- Общественное движение «Сотвори Себя» существует давно, но своим целям мы не изменили. Мы по-прежнему пропагандируем здоровый образ жизни, призываем всех горожан заниматься спортом. Прошедшие в феврале этого года гонки на снегоходах имели большой общественный резонанс. Они  показали, что подобные спортивные соревнования зрелищны и интересны большому числу людей. А так как в Барнауле появилась возможность развивать зимние виды в спортивно-развлекательном комплексе "Березка", то  свои планы общественное движение "Сотвори себя" связывает именно с СРК "Березка". Приглашаем всех поучаствовать и посмотреть на гонки. - сказал Виталий.

 
Виктор Пантыкин и Александр Абабков подробно рассказали о предстоящих соревнования, количестве и квалификации участников, и о том, как будут проходить гонки. Журналистов интересовало, какие перспективы у таких видов как скийоринг и кайтинг в Барнауле. В крае, где снег лежит почти шесть месяцев, заверили спортивные руководители, можно развивать огромное множество зимних видов спорта.
 

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений