Туристам с изгнанного четырьмя странами лайнера пока не дали сойти на берег и в Камбодже

13.02.2020 15:49

Туристам с изгнанного четырьмя странами лайнера пока не дали сойти на берег и в Камбодже

Круизный лайнер Westerdam, который ранее из-за боязни распространения коронавируса COVID-19 отказались пустить в свои порты власти Японии, Филиппин, Тайваня и Гуама, прибыл в камбоджийский порт Сиануквиль. Об этом сообщает газета Khmer Times.

Фото: Reuters

На борту лайнера, вышедшего 1 февраля в море из Гонконга, находится 1455 туристов и 802 члена экипажа. Однако сойти на берег им пока не разрешили: власти Камбоджи намерены сперва провести медицинское обследование всех находящихся на борту лайнера людей.

«Пассажирам не позволят покинуть судно до тех пор пока их состояние не проверят медики», — заявил агентству Fresh News губернатор провинции Сиануквиль Куоч Чамроеуном.

Анализы около 20 человек, пожаловавшихся на недомогание, уже решено отправить для проверки в Институт Пастера в столице Камбоджи Пномпене.

В посольстве России в Камбодже сообщили ТАСС, что на борту Westerdam находятся 8 россиян: семеро туристов и одна женщина — член экипажа судна. «Сотрудники посольства связались с российскими гражданами на борту судна Westerdam. Компания — оператор круиза планирует их отправить на родину до 15 февраля», — отметили в дипмиссии.

«Сейчас все отнесли паспорта на камбоджийскую визу, нам сказали ждать дальнейших указаний, когда разрешат спуститься. До 15 февраля нас всех обещали отправить домой», — рассказала ТАСС одна из пассажирок по имени Яна.

По ее словам, все пассажиры благодарны властям Камбоджи, разрешившим их судну зайти в порт, в то время как остальные страны отказали.

«Вчера, когда мы уже почти приплыли к тайскому порту Лаем Чабанг и находились в 50 км от берега, нам навстречу прислали крейсер ВМС Таиланда с пушками. Все были в шоке и выскочили на палубу, потому что зрелище было ужасное. Капитан сразу же успокоил и пояснил, что это нормальная практика и всего лишь сопровождение», — рассказала пассажирка.

Ранее таиландская газета Bangkok Post сообщала, что Westerdam эскортировал фрегат королевских ВМС Таиланда «Пхумипон Адульядет».

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные