"В сердце Алтая" или "НеЧемпионат страны" снова отличился сложной и интересной трассой

02.07.2019 20:45

"В сердце Алтая" или "НеЧемпионат страны" снова отличился сложной и интересной трассой
Мотоциклисты всей Сибири снова мерились силами на эндуро гонке в Республике Алтай.

Третий этап Чемпионата Сибири по эндуро состоялся в минувшие выходные за селом Манжерок, Республики Алтай. Более 50-ти участников, в том числе и три девушки, катались по грязной, сложной, но такой интересной трассе, поставленной командой "АлтайМото". У организаторов рука уже порядком "набита". Они знают регион как свои пять пальцев и делают захватывающие приключения для мототуристов со всей страны и гостей-иностранцев. Отдыхая между турами, они постят Вконтакте заманчивые кадры трассы и качественно готовят судейство.

Эндуро гонка - рай не только для спортсменов, которые здесь с удовольствием проверяют свои силы. Фотографы и операторы обычно радостно визжат от грязных райдеров, эффектных брызг воды и, конечно, падений. Вот какие эмоции пишет в своем профиле Вконтакте алтайский фотограф Игорь Кувшинников:

- Был на днях на Чемпионате по эндуро. Зрелище, я вам скажу, стоящее! Столько эмоций, при чём со всех сторон: как участники на первых кругах показывали свой позитив, и как после первого круга осознавали всю протяженность и сложность трассы, сразу менялись в лице. Как зрители были неравнодушны к падениям, а самые отзывчивые помогали поднять и затащить мото технику в гору. Дождь льет. Стоишь в дождевике, в принципе комфортно...Затвор фотоаппарата работает, сохраняя в память кадры один за другим, один за другим...А тем временем желание поменяться с ними местами, не отпускает. Ребята Вы молодцы, такого мужества и терпения редко где увидишь так ярко!

Погода оба дня действительно была довольно комфортная только для тех, кто наблюдал за борьбой со стороны под зонтами. В связи с этим трассу пришлось значительно подрезать. Проще участникам она все равно не показалась, зато удовольствие получили все.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные