Вчера на ипподроме прошел открытый чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкам

24 Февраля 2014
b3K-ntOrYpI.jpgВчера на ипподроме прошел открытый чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкам. На соревнования помимо Алтайского края приехали участники из Казахстана, Новосибирска, Кемерово и Томской области. Гонщикам и зрителям не помешало резкое похолодание.

Трековые автогонки проводились на Алтайском ипподроме более десяти лет назад. Тогда на старт выходили около двадцати автомобилей под управлением как спортсменов из Алтайского края, так и гостей из Омска, Новосибирска и других сибирских городов. Соревнования проводились два дня и собирали тысячи зрителей.

8Sxaui6YYP4.jpgВчерашняя гонка стала третьей за всю историю таких соревнований на нашем ипподроме. Здесь участвовали автомобили отечественного производства, разных годов выпуска. Для каждого привода своя категория: "Д2-К" - автомобили ВАЗ с задним приводом, объемом двигателя менее 1,6 л, "A-1600" - автомобили с объемом двигателя до 1,6 л., мощностью не более 110 лошадиных сил. Все машины были специально подготовлены к таким гонкам.

Утром провели квалификационные заезды, а затем разгорелась нешуточная финальная борьба. Переворот "семерки" барнаульского гонщика заставил сильно поволноваться зрителей на трибунах, помимо этого было еще пара "перевертышей". Так же с трассы эвакуировали "восьмерку" с неполадками двигателя. Конечно, на протяжении всех заездов была масса эффектных заносов!

i5z3tKMnIko.jpgВ итоге первое место в классе А-1600 у Александра Золотухина из города Северск, второе у рубцовчанина Валерия Спольник, а третье занял гонщик из Семипалатинска Евгений Ковылин.

Весь пьедестал в класс заднеприводных авто (Д2К) остался за алтайскими спортсменами. Лидеров стал барнаулец Игорь Хорзов, на втором и третьем месте бийчане - Алексей Пустовалов и Станистав Моор.

Результаты значительно выросли, в сравнении с теми, которые показывали на этой трассе несколько лет назад. Тогда в классе заднеприводных авто лидерство было у Новосибирска, а у переднего привода в тройке лидеров были Кемерово, Омск и Новосибирск.

Организаторы соревнований: Алтайская федерация автомобильного спорта, комитет по физической культуре и спорту, Алтайский краевой ипподром, барнаульский ДОСААФ и администрация Ленинского района.

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений