Велосипедный первомай впервые стартует в Шерегеше

8 Марта 2018
Велосипедный первомай впервые стартует в Шерегеше Традиционное открытие сезона велотуризма - "ВелоПервомай 2018", проведут по совершенно новым местам со стартом в Шерегеше.

Для тех велотуристов, кому алтайские перевалы уже набили оскомину, организаторы придумали абсолютно другой маршрут. В этом году грязь, снег и броды Республики Алтай заменят на Кемеровскую область. Стартуют велосипедисты из Шерегеша, затем лесными дорогами в Таштагол, Темиртау и финиш в Осинниках, неподалеку от Новокузнецка. Протяженность маршрута чуть больше двухсот километров, что позволит проехать его большинству минимально раскатанных участников.

Конечно, не стоит забывать, что пробег автономный, то есть все свои вещи и еду участники везут на велосипедах. Этот факт стоит учесть, при оценке своих сил. Плюс к автономности и километражу - перевалы, броды и, очень вероятный, снег или дождь. В общем, очень даже боевые условия, которые с лихвой компенсируются классной компанией единомышленников. 

На велосипедный Первомай едут те, кто предпочитает походы или длинные городские покатушки. Здесь общение у костра за кружкой чая, неспешный темп, чтобы рассмотреть окружающий мир и поболтать о планах на сезон с людьми из других городов. Добавьте к этому запахи потных носков из палатки, замерзшую воду в велобутылке рано утром, грязный велосипед и чувствительность одного места после "дня в седле". Стоп! Романтику туризма каждый по своему видит, так что не факт, что вы почувствуйте именно это.

Стать участником такого велосипедного похода просто: заходите в тему на форуме вашего города, отмечаетесь желающим, ждёте, когда начнутся "скатки" (совместные покатушки), бронируете место в автобусе, собираете рюкзак и едете. Можно не ждать покатушек, а кататься самому в обнимку со Strava, чтобы ваш километраж с начала сезона было легко отследить. Есть вариант добираться к месту старта в Шерегеше на личном авто, захватив с собой второго водителя, так как машину к финишу придется перегнать. Готовить и передвигаться на самом пробеге самому тоже можно, не примыкая к конкретному городу. Главное, помните, что существуют единые правила участия, которые точно нужно соблюдать и они прописаны "для блондинок" на сайте Velo1may.Ru.

Барнаульские велосипедисты традиционно собираются на форуме ВелоБарнаула, делают "скатки", распределяют обязанности и помогают друг другу в пути. Иногда там случаются споры и ссоры, куда ж без этого - сообщество велосипедное у нас больше.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений