«Время помогать». Могилевчане сняли видеоэкскурсию по Ратуше и собирают деньги для музея

10.04.2020 13:08

У музея истории Могилева появилась видеоэкскурсия. И сделали это могилевчане — потому что сейчас «время помогать всем»: и медикам, и людям, которые им помогают, и всем остальным. Так что теперь за 40 минут можно узнать, почему у Могилева была красная печать, за что городу дали новый герб, кому платили деньги оштрафованные за пьянство. А еще можно онлайн подняться на башню, чтобы… Впрочем, смотрите сами. А помочь музею истории Могилева можно тут.

— Я уже около 4 недель в легкой самоизоляции, работаю из дома. По вечерам смотрел экскурсии из разных музеев по всему миру: теперь вдруг это стало интересно, хотя раньше особо этим не интересовался. Я начал искать наши могилевские экскурсии и не нашел. Понятное дело: музеи заинтересованы в реальных посетителях, а не просмотрах на YouTube, — так объясняет возникновение идеи ее автор блогер Денис Васильков. — Но сейчас такое время, когда очень многие сидят по домам и не думают о походах в музей, да еще и в родном городе. Ведь кажется, что там можно нового узнать?

Оказалось, можно. Денис обратился в музей, его идею поддержали. Сначала думали провести прямую онлайн-экскурсию в соцсети, но могилевчанин решил, что музей стоит поддержать рублем. Так появилась идея сделать видеоролик с постоянным доступом в Сети и запустить краудфандинг.

— Я попросил моих друзей журналистов-фрилансеров Алину Скребунову и Александра Сидоревского помочь со съемками. Экскурсию провела Елена Марзалюк. Монтаж — дело рук директора музея Алексея Батюкова. И теперь запись доступна на сайте музея и на YouTube — бесплатно, — говорит Денис Васильков.

Так что теперь можно онлайн подняться на башню Ратуши вместе с автором городских курантов и фанфаристом Могислава Геннадием Головчиком. Он еще построил первый в Могилеве сухой фонтан, помните?

Поддержать музей с помощью краудфандинга можно тут — все деньги за вычетом комиссии площадки Денис Васильков передаст в кассу музея. «Это самый простой механизм в нашей ситуации», — говорит он.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные