Дети и их родители: несколько историй о маленьких экстремалах

1 Июня 2017
Дети и их родители: несколько историй о маленьких экстремалах У этих детей особенные родители, которые не видят в детях помех для собственного развития и со спортом малышей знакомят как бы невзначай, показывая на своем примере.

Злата Русанова. 3 года.
У Златы родители, которые жить не могут без гор и пещер. Папа Леонид спит и видит гроты Туткушской или Экологической, грезит покупкой новых веревок и роликов. Мама Мария - гид-инструктор пешего туризма, фанат долины Актру и подножие Белухи. Злата уже знает что такое сталактит и чем он отличается от сталагната и почему не надо ставить палатку у нависающей скалы. Злата Русанова к своим трём годам уже опытный турист-пешеходник. В ее багаже: Мультинские озера и подножия Белухи. Родители девочки не делают разделение между активной жизнью и семейной и берут ее с собой в горы с четырёх месяцев.

6FdPuwSdkLs.jpgВероника Терёхина, 7 лет.
Ника - спортсменка с самого рождения! Ее папа Василий - самый опытный скалолаз и постановщик трасс на Алтае, один из лучших в стране. Мама Ксения - музыкант и скалолазка. Они познакомились в ущелье Кара Кабак. От скалолазания девочка не отходила ни на минуту - домашний скалодром, огромное количество соревнований по стране, выезды в горы для прокладывания трасс. Это семейство, как сплоченная команда, где один за всех и все за одного. К "стене" Веронику не приучали, не заставляли ее лазать. Она просто смотрела на родителей, жила в альпинистско-скалолазном сообществе и получала удовольствие от того, что родители всегда рядом. Сегодня Ника Терёхина - одна из опытных скалолазок в арсенале которой скалолазный маршрут в Турции, соревнования в Саввушках и еще столько всего, что в этот текст не поместится.

Кирилл Новак, 1,5 года
Малыш обожает ездить с мамой и папой на велосипеде! Его мама Екатерина и папа Андрей - велосипедисты. До появления мальчика пара часто ездила в велопоходы по Алтаю, сегодня же пока они изучают вместе с сыном окрестности Барнаула. Для Кирилла каждый такой выезд - своего рода велопоход, приключение и огромное удовольствие от передвижения не на автобусах, а на велосипеде. Малышу нравится не только ездить на байке, но и помогать с обслуживанием велосипедов, попутно изучая его детали. Мама и папа уверены, когда сын дорастёт до беговела, то он освоит передвижение на нем с легкостью!
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: страницы Вконтакте Ксении Прокопьевой и Екатерины Романовой

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений