Пятерка самых значимых событий в алтайском экстремальном пространстве за прошлый год

Пятерка самых значимых событий в алтайском экстремальном пространстве за прошлый год
Пять самых значимых или очень даже необычных событий в жизни алтайского экстремального спорта на взгляд "Алтай Экстрим". На истину не претендуем! 😉

Начнем с путешествий. В этом году барнаульцы посмотрели довольно много мест на планете: на велосипеде, на каяке, пешком, на автомобиле, покорили не одну вершину и приобрели кучу новых друзей! Сначала мы хотели назвать самым крутым трипом Европейское путешествие Кирилла Зацепина, который на велосипеде объехал почти все европейские страны, а потом все же решили, что мужчины катаются в одиночку довольно часто и этим уже никого не удивишь. После интервью "Алтай Экстрим" барнаульская велосипедистка Светлана Глушкова отправилась в одиночное путешествие по Балканскому полуострову. Смелый поступок, которым мы восхищаемся и берем пример! Кстати, есть секретная информация, что Светлана в скором времени опять собирается в путь.

acb58dc883c41814c7aa097bde60e1f9.jpgЗнаменитая экстремальная каяк-гонка "Король Азии" отличилась в этом году тем, что впервые за всю шестилетнюю историю соревнований победителем стал испанский каякер Gerd Serasolses. Именно к этой гонке Two Blades Adventures привезла на Алтай большую команду каякеров высочайшего класса. За пару недель до гонки Микеле Рамацца, Герд Серрасольсес, Ондрей Покорны, Джонас Груневальд, Аниол Серрасольсес, Фабиан Дорфлер и российский каякер Егор Воскобойников сделали на алтайских речках целый ряд первопрохождений!

Чаще всего в наших новостях мелькал пилот команды "Белка и Стрелка". Иван Никулин - единственный на сегодняшний день барнаульский успешно выступающий гонщик. У Ивана высокий рейтинг на российском уровне, лидерские позиции на гонках в Сибири, опыт международных соревнований на Дальнем Востоке и еще много каких достижений. Кстати, сейчас спортсмен и команда в поиске спонсоров на 2016-ый год.

6f688b5d370df03383038997b3180172.jpgВелосипедная жизнь в этом году запомнилась нам несколькими событиями: выступлением наших спортсменов на DownMall Siberia, изобретением странного формата покатушек по городу ("бесплатное участие"), самой многочисленной делегацией фат-байкеров на Первомайском велопробеге, удачными выступлениями барнаульского велогонщика Сергея Масленникова на международных стартах... В общем, мы выбрали самое душевное событие, которое означает, что велоспорт еще жив. В 2015-ом году нас порадовала самая массовая за всю историю гонка - веломарафоном на Кубок Веландии. Соревнования без стартового взноса собрали огромное количество участников, которые впервые попробовали свои силы на велогонке. Много категорий, напряженная борьба, великолепная организация, а еще много, очень много подрастающих велосипедистов, которые активно болели за своих родителей-участников. Атмосфера, которую, надеемся, Веландия воспроизведет и в этом году.

ltL_Yz7BbBc.jpgМотожизнь в прошедшем году кипела-бурлила. Первые соревнования на новой мотокросс-трассе в районе Мясокомбината, несколько этапов мотоджимханы, Adrenaline FMX Riders, мотопутешествия... Мы выбрали открытием года - трассу в районе Алтайтара. У нее продуманное расположение, удобная зона для зрителей и фотографов, сочетание летней мототрассы и зимнего места для дрифта и в планах еще куча интересных доработок. Желаем, чтобы в новом году планы владельцев свершились на все сто процентов!

Мы вполне могли упустить из вида что-то очень важное, так что в 2016-ом году постараемся сформировать десятку самых крутых событий алтайского экстремального мира. С Новым годом! С новыми впечатлениями от катаний и полётов!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные