Раскрываем карты: откуда берутся темы для новостей на Altaex.RU?

6 Июня 2017
Раскрываем карты: откуда берутся темы для новостей на Altaex.RU? Ответ на вопрос "Откуда темы для текстов?" сильно меня озадачил и я хотела бы сказать, что все эти идеи рождены в моей голове, а нет...

Так как этот вопрос стал звучать в общении с экстремалами и любителями активного отдыха все чаще, мы поняли, что есть нехватка изнанки нашей работы. Конечно, можно было обойтись записью в блогах, но в последнее время я пишу слишком специфичные посты там.

Большая часть тем для текстов - заказные. Это только то, что волнует наших читателей, о чем они спрашивают и какой информации им недостает. Например, мы узнавали как дела после двойного зимнего восхождения у альпиниста Алексея Усатых, следили за успехами ледолаза Дмитрия Гребенникова, спрашивали у Ирины Максимовой про её любовь к Шерегешу, радовались победам Дмитрия Апасова, сообщали где зимой тренируются спортмены-водники и так далее.

Следом за этим идут темы-мотиваторы. Это мнения молодых пап и мам про совмещения спорта и появления в семье малыша, путешествия в одиночку, "Шлем портит прическу"... Эти и другие темы для некоторых людей стали ответами на интересующие вопросы и пинком к действию.

Кстати, мне очень запомнился один такой текст. Когда Игорь Рева ехал к мысу Пиай, мне написала одна девушка вопрос о поиске компании для совместного катания в Барнауле. У нас завязался разговор и она поделилась, что её родители покупку велосипеда в 26 лет не оценили и сильно её критиковали. В это время Вселенная отправила Игорю знакомство с зажигательной Соней Коротич и её папой. Я сделала с Соней интервью на основе разговора с моей новой знакомой. Вскоре та написала, что этот текст впечатлил родителей, её мама пересмотрела свои взгляды на велосипед и у них даже зашла речь о покупке байка для мамы!

Новостные тексты пишутся из анонсов, которые нам присылают организаторы и совсем маленькое количество из них находятся нами в процессе мониторинга групп в соцсетях.

Для личных идей пока нет ни места, ни времени, но мы этому рады! Мне нравится публиковать интервью с мотивирующими людьми или искать информацию для обзора. Люблю я писать для вас, дорогие!
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Василий Зайковский

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений