Знание - сила. Выбираем курсы первой помощи, инструктора по сноубордингу или скалолазанию

23 Ноября 2016
Знание - сила. Выбираем курсы первой помощи, инструктора по сноубордингу или скалолазанию В Барнауле и Бийске открыли набор в группы для обучения инструкторству и оказанию первой помощи.

Национальная лига инструкторов на днях начала обучения инструкторов по горнолыжному спорту и сноубордингу на барнаульском Авальмане. По окончании курса, 1 декабря, выпускникам обещают начальную "С" категорию. Стоимость занятий 23800 рублей за курс.

В группе Вконтакте ГЛК "Авальман" уже опубликовал запись о запрете работать на их склонах не сертифицированных специалистов. В комментариях известный барнаульский тусовщик и опытный райдер Леонид Стебловский написал: "Это все конечно хорошо, только главное чтобы инструкторов на Авальмане не стало как в Геше, а еще важнее, чтобы эта "с" категория не поехала на работу в Шерегеш". Кстати, курсы в Шерегеше пройдут в этом году с 18 по 27 декабря.

Не успели попасть на лекции по оказанию первой помощи? В Барнауле курсы первой помощи проводит Академия кадровых технологий. Группы набирают от 10 до 15 человек. Дни занятий и время обсуждаемых. В восемь часов лекций заложена практика на манекене. Эти занятия не рассчитаны конкретно под экстремалов, а больше заточены под обычного работника предприятия. Кто читает лекции и ведёт практику нам не сообщили, посчитав этот факт не важным. Стоимость курса 450 рублей с человека.

Если вы захотите работать в веревочном парке или на скалодроме, а знаний в этой области совсем нет, то самое время записаться на курсы в бийский центр скалолазания "Грани". С 16 по 18 декабря здесь будут проходить обучение 25 будущих инструкторов по скалолазанию. Стоимость обучения: 12000 рублей. Нужно отметить, что подать заявку смогут только те, кто хотя бы пару лет занимался скалолазанием.

Программа рассчитана на большой объём теории и общения с тремя именитыми и опытными скалолазами: Алексеем Соловьевым (в прошлом судья первой категории, предцедатель федерации скалолазания Московской области, организатор курса), Борисом Иноземцевым (тренер из Санкт-Петербурга, разработчик программ для взрослых и детей) и Александром Ласточкиным (мастер спорта по альпинизму, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, судья, в прошлом Чемпион России по альпинизму, тренер одного из московских залов). 
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений