Золотой Гид Алтая: Поездку в Китай получит лучший из гидов

Золотой Гид Алтая: Поездку в Китай получит лучший из гидовЗолотой Год Алтая - это уже традиционные соревнования гидов-проводников, которые аж в пятый раз проводятся на Алтае. Велосипед, каяк, пешеходная и конная дистанции, а так же командная гонка на рафтах - это и многое другое есть в программе соревнований.

IMG_2768.jpg

Слет инструкторов-проводников туристских фирм и организаций работающих на Алтае ежегодно проходит на турбазе "Сердце Алтая", которая расположена недалеко от озера Ая. В пятницу команды заселяются, подают заявки, в субботу проходят старты личного зачета, в воскресенье - командного.
Участникам личного зачета предстоит показать навыки владения конем живым и железным - велосипедом, проехать простой слалом на каяке и пробежать пешеходную дистанцию. На "пешке" от гидом потребуется подняться на небольшую скалу с применением специальных "восьмерок" и "жумаров", спуститься с нее, пройтись по параллельным перилам и навесной переправе.
Вечером в программе экскурсоведение, краеведение, конкурс профессиональной компетентности, а так же конкурс организации досуга туристов.
На следующий день участники соревнуются в командной гонке на рафтах. Гиды не просто плывут из одной точки в другую, а проходят от этапа к этапу. Например, спасение пострадавшего, организация навесной переправы, узлы, определение азимута. Во всей этой насыщенной программе самым легким, пожалуй, окажется конкурс фотографии.
Главным призом Золотого гида станет путевка на международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай", который в 2015 году пройдет в Китае.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные