Итоги года от Игоря Ревы: уроки из путешествия, которые изменили его жизнь

24 Августа 2017
Итоги года от Игоря Ревы: уроки из путешествия, которые изменили его жизнь Год назад, когда из Барнаула в Малайзию Игорь Рева отправился на велосипеде, он даже представить себе не могу насколько изменится его жизнь в этом путешествии и после.

И снова мы откопали в наших залежах то, что еще никто не видел. При тех же обстоятельствах, когда велосипедист делился мифами и реалиями, мы попросили его рассказать об уроках, которые он усвоил в пути. Игорю было сложно отвечать, но мы были настойчивы и сегодня ему и самому будет интересно узнать, какой багаж прилетел вместе с ним с мыса Пиай.

Я научился просить и благодарить за помощь. Да-да, я не умел этого делать. Было тяжело.

Стал более коммуникабелен, легко теперь иду на новые знакомства и общаюсь с радостью.

Стал человеком из фильма "Всегда говори "Да". Хочу приехать домой, ходить на всякие семинары, познавать, впитывать новое.

Научился выходить из "жизненной клетки" в которую нас садит общество, город, суета, быт и все остальное. Я расширил свои грани возможного.

Я научился общаться с природой. Моя грань между настоящим и чем-то невероятным стала тоньше. Это очень сложно сейчас выразить словами и я очень боюсь потерять это в городской суете. Говорят, что надо отдать себя вселенной или Живому Организму, чтобы дать ему возможность тебе помочь, направить тебя. Начиная с Таиланда я уже научился немножко этим управлять сам того не зная, и, когда заезжал в Малайзию, был уверен, что все будет хорошо. Это не смотря на то, что я ехал с разорванной покрышкой, в выходной и совсем без денег. Я ехал и знал, что все будет. Может быть я попросил, может - дал возможность себе помочь, но оно так и сложилось! С другой стороны можно считать, что мне повезло, только я думаю по-другому...

Мечты сбываются! Можно идти к поставленной цели, можно дойти до нее, какой бы большой и заоблачной она не была. Не нужно много денег, комфорта и возможностей.

Научился искать ночлег, дешевую еду, выживать с наименьшим количеством денег.

Научился радоваться всему. Вышло солнце - счастье! Тучи - тоже прекрасно, так как прохладнее стало и легче ехать. Если случилась неприятность - новое приключение, значит надо решать задачу, участвовать в этом. Ведь если что-то случилось, то ты познакомишься с новыми людьми, которые тебе помогут.

Научился ориентироваться в другой стране. Находясь в Патайе (вопросы задавались Игорю еще тогда, когда он не прилетел в Россию - прим. Алтай Экстрим) я иначе смотрю на город, не как турист. Я с легкостью нахожу местные кафе и магазины, отличаю где разводят на деньги, легко добрался от малайского мыса Пиай до Тайланда на автобусах. Это не зная языка, не копаясь в интернете в поисках информации.

Нет такого Букваря, прочитав который ты станешь крутым путешественником. Только следуя определенным пунктам ты не получишь счастье, не увидишь реальной жизни. Каждаое новое знакомство, каждая граница, новый город учат тебя чему-то, показывая эту жизнь по-новому. Говорю сейчас как мегаопытный путешественник, хотя это мое первое путешествие. Все складывалось очень благополучно, гладко, красиво и, главное, мне по силам. Пока эмоций так много, что я не могу посмотреть на это со стороны. Знаю, что всё, что я делал доставляло мне массу удовольствия. Мне нравилось писать посты, хоть это было и нелегко, нравилось снимать и делать фото. Сначала я заставлял себя куда-то пойти, чтобы было о чем написать или показать, а потом самому стало так интересно куда-то заехать!

Меня многому научило это путешествие, перевернуло мой мир с ног на голову. Хочется пожелать самому себе и другим, кто захочет отправиться в путешествие, не ограничивать себя временем и финансами. В этом путешествии 111 дней я жил по настоящему и в настоящем. Всем буду говорить и советовать, если есть хоть маленькое желание, хоть чем-то оно цепляет душу, то нужно ехать! Я сам обязательно поеду. В больше или маленькое, в компании или один, только это будет обязательно. Зачем большая квартира или дорогая машина, когда нет счастья? Когда я ехал еще по Горному Алтаю, то казалось, что доехать до какой-то там Малайзии - нереально. Я сначала ставил себе цель добраться до Монголии, затем до Китая и так далее. Мне так было легче. Даже когда крутил педали по малайской земле, то ставил себе цель добраться до определенного города. Было такое ощущение, что таким методом можно весь мир объехать!
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Игорь Рева

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений