Новый мост через Чую откроет новые велосипедные, мото и автомаршруты

Новый мост через Чую откроет новые велосипедные, мото и автомаршрутыВ ближайший туристический сезон в районе поселка Инегень, Республики Алтай, возможно, будут проходить новые велосипедные, мото и автотуры, благодаря новому мосту на Инегень.

До паводка на Алтае мото, вело и джипинговые маршруты пролегали через подвесной мост и живописную дорогу в скале (участок старого Чуйского тракта) по направлению к селу Инегень. Сюда приезжали туристы и спортсмены, чтобы прокатиться по экстремальной дороге, от села Иня, через село Инегень до поселка Тюнгур. Подвесной мост через реку Катунь, соединяющий Инегень с другими селами, смыло в начале июня прошлого года паводковыми водами и местным жителям приходилось переправляться на лодках или же ехать много километров через перевал к автомобильному мосту села Иня.

Так как Инегень расположен недалеко от слияния рек Чуи и Катуни, было принято решение вместо одного моста, построить два. Новый мост на Инегень через реку Чуя был построен в начале января этого года новосибирской компанией "Сибмост". Второй мост через реку Катунь близ поселка еще не сдан в эксплуатацию.

Строительство этих двух сооружений в Республике Алтай открывает для туристов перспективы планирования маршрутов по другим, еще не изведанным дорогам и тропинкам.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные