Почему поссорились два барнаульских путешественника в Китае

03.07.2019 19:46

Месяц назад два барнаульских велотуриста, инструктора известного в городе проекта, расстались в Китае и разругались в соцсетях.

Барнаульское велосипедное сообщество несколько недель назад с недоумением следило за внезапными разборками двух барнаульских велопутешественников. Они отправились из столицы края друзьями, преодолели тяжести и невзгоды монгольских дорог, а в Китае один из них улетел домой. По прилету Тимофей Диденко написал в группе, что в команде Youtour будут существенные перемены, не обсудив этих перемен с напарником Игорем Рева, который тем временем преодолевал километры китайских дорог и целеустремленно крутил педали к намеченной цели - мысу Пиай. Друзья и клиенты в недоумении, наблюдатели в ожидании. Напомним, что доступ в социальную сеть Вконтакте в Китае затруднён, а все "разборки" проходили именно в ней.

lfAoO35f0fs.jpgСпустя пару дней шумиха утихла, компанию поделили. Но любопытство наблюдателей, да и просто скромных любителей посплетничать, никто не удовлетворил. Мы написали парням вопросы и ждали ответов.

- Тимофей, расскажи, пожалуйста, какие впечатления у тебя от путешествия? Что особенно запомнилось?
- Путешествие безумно понравилось! В очередной раз убедился, что наш Алтай - это красивейшие места, уникальная природа, чистейшие водоемы, богатейшие леса! Проезжая по Чуйскому тракту в сторону Монголии, замечаешь, как вместо леса появляются красные пустынные горы и степи. Монголия запомнилась нетронутой природой, отвратительной дорогой, очень гостеприимными людьми, сильным ветром, красивейшими озерами, жестким климатом. Монголия - страна для путешественников, которые не боятся трудностей, для тех, кто действительно хочет окунуться в настоящую стихию свободы. Очень колоритная страна с прекрасными людьми. Китай очень разный. Китайцы - закрытые люди, но стоит тебе с ними поговорить, рассказать о себе, как они тут же становятся твоими друзьями, добавляют в чат и начинают с тобой общаться, очень часто угощают в кафе и всячески стараются помочь. Они любят с тобой фотографироваться, а потом писать своим друзьям, что ты их партнер по бизнесу. Так же запомнились 40 часов в поезде от Урумчи до Сучжоу, были стоячие места и об этом можно долго говорить отдельно! Любые путешествия, большие или маленькие, меняют человека. Во время путешествия начинаешь смотреть на обычные вещи с другой стороны, начинаешь ценить моменты, которые раньше казались тебе обыденными. В этом путешествии я понял, что дороже семьи и близких ничего нет.

- Почему ты решил прервать путешествие и вернулся в Барнаул?
- Путешествие мне пришлось прервать по очень веской причине - смерть близкого родственника. Я долго думал над принятием этого решения, и оно мне далось нелегко. Узнал о случившимся, когда ехал по Монголии. Я пытался все рационально взвесить, но не мог прийти к правильному решению. Все мои мысли были только об этом, я пытался смотреть на это с разных сторон, в конечном итоге мое путешествие превратилось в каждодневные рассуждения, и все, что происходило в путешествии, я просто не замечал. И решил вернуться домой. Путешествий может быть много, а семья - только одна!

n7WGE1O_N3s.jpg- Ходят слухи, что вы с напарником поругались и сейчас вы делите общий проект. Что послужило причиной для конфликта и можно ли было его избежать?
- С Игорем мы не ругались. Проект, касающийся Азии и путешествия, остается за ним. Компания YouTour, которую мы создали с Егором Дворниковым, остается за мной. Компания существует уже третий год, Игорь пришел в нее осенью прошлого года, за год мы успели сделать многое, получили хороший опыт. Причиной распада послужило личное непонимание.

- Какое-то самостоятельное путешествие в далекие страны планируешь?
- Есть интересный проект, касающийся велопутешествия по Алтаю. Работать мы будем командой, у каждого будет своя обязанность. Немного забегая вперед скажу, что в этом проекте сможет поучаствовать любой человек, даже не путешественник, и не велосипедист, а обычный пользователь сети интернет. Будет интересно!

Тимофей ответил сразу, а вот Игоря пришлось ждать, поэтому публикацию материала мы постоянно откладывали. Игорь едет один, километражи дневные у него весьма внушительные, приходиться блог вести, а еще и видео по ночам в палатке монтировать. Ну вот, мы дождались письма от Игоря и готовы "развенчивать мифы" и удовлетворять любопытство наших читателей.

BoXmV7Tt4Ag.jpg- Игорь, ходят слухи, что вы с напарником в путешествии поругались и сейчас делите проект. Расскажи, что произошло и можно ли было этого избежать?
- Со своим напарником Тимофеем, мы не ругались, он покинул путешествие чисто по семейным обстоятельствам. По приезду в Барнаул он решил работать один, и что подвигло его на эту мысль я точно не знаю.

- Как ты отреагировал на новость о возвращении Тимофея? Тебе было комфортно с ним ехать?
- На новость о том, что Тимофей уезжает в Барнаул я отреагировал нормально, так как знал, что у него большие проблемы в семье и он всеми мыслями находился там. Это мешало ему комфортно путешествовать. Мы с Тимофеем были одной командой, как в турах, так и в путешествии. Мы всегда помогали друг другу, и делили обязанности. Конечно, мне и, я думаю, ему было комфортно ехать вместе.

- Как у тебя настроение и самочувствие сейчас? Одиночкой ехать лучше?
- Настроение у меня сейчас отличное. Я сбросил уже почти пятнадцать килограммов, но от этого мне стало ехать намного комфортнее! Сперва у меня был небольшой страх перед тем, что предстоит ехать одному. Но за пару дней я втянулся и у меня началось настоящее путешествие!

- Переживаешь за совместный проект? Было желание оставить цель и прилететь домой?
- Новость о том, что наша фирма разваливается, сильно меня пошатнула. Я два дня никуда не ехал и думал как быть дальше. Но принял одно правильное решение, что, как бы не было тяжело, я должен доехать до конца, ведь это мечта, которую нужно осуществить.

- Когда отправишься в следующее путешествие, как будешь подходить к выбору напарника? Или вообще один поедешь?
- Сначала, что бы отправиться в следующее путешествие, мне нужно закончить это. И я не смогу себя считать путешественником, пока не доеду до своей цели. Следующее путешествие будет одиночкой или со своей женой. Ведь даже человек, которому ты доверил все, может тебя подставить.

- Чем планируешь заниматься, когда вернёшься домой? Ты же фактически лишился работы?!
- Пока что это подвешенный вопрос. Мне ехать до Мыса Пиай ещё больше месяца - есть время подумать.

Следить за путешествием Игоря Рева можно на онлайн карте

Политика конфиденциальности | Правила пользования сайтом