"Правильные приключения" отменили восхождение в Непале

"Правильные приключения" отменили восхождение в Непале
Барнаульская команда "Правильных приключений" отменила восхождение на Пик Айленд и трекинг к Эвересту. Технически несложный маршрут по самым популярным местам Непала планировался на майские праздники, но в связи с ситуацией в стране было принято решение заменить его тур по Армении.

- Аэропорт Непала сейчас не справляется с трафиком в полной мере. Непал покидают тысячи туристов, их вывозят регулярными рейсами. Поэтому путешествие, конечно, пришлось отменить - комментирует руководитель команды, Антон Лежнев. - Я уверен, туризм в Непале в связи с произошедшим землятресением надолго не остановится, ведь доходы от него составляют львиную долю бюджета страны. Так что совсем отказываться от посещения красивейшей высокогорной страны не стоит.
  • 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,8. Его эпицентр находился примерно в 80 километрах от Катманду. На следующий день произошло землетрясение магнитудой 6,7.
  • По данным ООН, в общей сложности землетрясение затронуло около восьми миллионов человек. Около 1,4 миллиона срочно нуждаются в продовольствии. Примерно 450 тысяч человек лишились своих домов. Более 5 тысяч человек погибло

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные