Алтайские рафтеры снова с медалями Чемпионата Мира, но болельщикам этого мало

30.06.2019 21:38

Алтайские рафтеры снова с медалями Чемпионата Мира, но болельщикам этого мало
Горноалтайские рафтеры привезли домой бронзу Чемпионата Мира, но болельщики считают, что команда выложилась не полностью.

Алтайские рафтеры стали одной из восьми российских команд, которые выступали на Чемпионате Мира в Объединённых Арабских Эмиратах. Соревнования проводились на уникальном слаломном канале Wadi Adventure в городе Эль Эйн.

Конечно, провести подобное мероприятие на искусственном водоеме сложно, но страна лёгких путей не ищет и постоянно стремится реализовать вызывающе сложные проекты. Так как старты такого уровня здесь были впервые, то и организаторам, и спортсменам пришлось не легко. В первую очередь свои драгоценные нервы тратили тренеры, которым это делать, прочем, не привыкать. На таком солнцепёке командам удавалось тренироваться только утром и вечером, а в дневную сорокоградусную жару отдыхать в гостинице. На длинной гонке участникам пришлось таскать рафты и много грести по стоячей воде. Кстати, конкуренция была порядочная в каждом классе!

Команде ГАГУ, выступавшей в категории "master", удалось добыть серебро на длинной гонке, а "Алтай-рафт" (категория до 23 лет) в общем зачете заняла третье место, став бронзовым призером Чемпионата. Всё же земляки хотят от местных звёзд достижений ещё громче, обсуждая в комментариях к новостям, что команда тратит государственные деньги, которые могли бы пойти более успешным борцам или футболистам.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные