Где сейчас тренируются спортсмены-водники и сколько это стоит?

30.06.2019 21:41

Где сейчас тренируются спортсмены-водники и сколько это стоит?
Узнаем где зимой тренируются алтайские слаломисты, вейкбордисты, каякеры, рафтеры и сколько это стоит.

Летний Алтай - прекрасное место для тренировок на бурных реках, да и барнаульский вейкпарк не пустует. Чем занимаются спортсмены зимой и как поддерживают свою форму? Сколько стоят их тренировки и где они проходят? Рассказывает тонкости жизни алтайских любителей водного экстрима.

Вейкпарк Барнаула зимой - это отличное место катания катеров, а вот вейкбордисты улетают в это время в тёплые края. Одно из самых популярных - тайских Пхукет. В этом году барнаульский спортсмен Александр Бослер приглашал туда желающих тренироваться под его чутким руководством и палящим азиатским солнцем. Кстати, алтайский вейк-лагерь в эти дни работает Мекке вейкбардинга - Phuket Wake Park. Неделя в такой тусовке обойдётся примерно в 25 тысяч рублей. Сюда включено всё: перелет, отель, инструктор и даже тур на острова.

Каякеры и слаломисты Барнаула и Горно-Алтайска тренируются в бассейне. В столице Алтайского края найти его крайне сложно для такого вида спорта, а вот в Республике - пожалуйста. Стоимость занятия 150 рублей, но для кого-то ещё дорога к бассейну обходится в 40-500 рублей.

Республиканские рафтеры тоже тренируются в бассейне, где и слаломисты гребут и каякеры эскимосский переворот отрабатывают. Спортсменам выделяют для занятий разные дни и им вполне хватает этого для поддержания формы. В свободные от водных тренировок дни форму поддерживают на лыжне и в тренажерном зале.

Бийские каякеры ходят на тренировки в бассейн "Заря". Им очень повезло с местом, но, к сожалению, вид спорта настолько не дешёвый, что народа очень мало. Рафтерский состав гребет в "Дельфине" - это тоже роскошь по алтайским меркам.

Кому повезло быть в составе сборной едут на слаломные каналы Европы. Бюджет таких поездок на две недели, например в относительно дешёвую Прагу, начинается от 40 тысяч рублей. А если финансирование скудное, то можно и в России потренироваться. Горноалтайские парни в этом году летали в Сочи, кататься на реках Красной поляны.

Те, кому путешествия не по карману и до сборной страны ещё не доросли, обитают в тренажерный залах или отправляются в Шерегеш. Любая активность способна поддержать физическую форму и спортсмены отлично это знают.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные