Команда «ГАГУ» отправилась на Чемпионат Мира по рафтингу в Новую Зеландию

13 Ноября 2013
Фото из ВКонтактеВ минувшие выходные основной экипаж команды Горно-Алтайского государственного университета по рафтингу, в составе сборной России, отправился на Чемпионат Мира, который в этом году проходит в Новой Зеландии

Почти одновременно, в островном государстве состоятся два крупных водных мероприятия: чемпионат - состязаться в нем будут не только действующие спортсмены, но и ветераны и первенство мира, которое пройдет в двух группах, до 19 и 23 лет. Участие в них примут более семидесяти экипажей из 27 стран.

Фото из ВКонтактеСостязания пройдут на трех реках Северного острова: Кайтуне, Рангитайки и Таравере. Дисциплины чемпионата мира состоятся 18-25 ноября.

Право участия в ЧМ-2013 "ГАГУ-основной" завоевал, одержав победу на чемпионате России, который в мае прошел на реке Чуя. На прошедшем в августе Кубке России "Ак Талай Маргаан" команда в очередной раз подтвердили свой высокий класс.

В составе экипажа: Александр Козлов, Андрей Зяблицкий, Алексей Лихобабин, Константин Шмальц, Дмитрий Акчин, Роман Дерешев, Сергей Калугин. Тренер - заслуженный тренер Республики Алтай, Александр Свиридов. Помимо команды Горно-Алтайского государственного университета за Россию в Новой Зеландии выступят экипажи из Томска, Красноярска и Рязани.

Фото из ВКонтакте

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений