Команда RiverZoo отказалась от проведения фестиваля каякинга "Доллар"

19 Мая 2017
Команда RiverZoo отказалась от проведения фестиваля каякинга "Доллар" В этом году всероссийский фестиваль каякинга "Доллар" на Алтае проводить не будут.

Команда организаторов каяк-тусовок на Алтае RiverZoo отказалась от всероссийского фестиваля "Доллар". График туров этого года у "речного зоопарка" сильно "похудел": фристайл-лагерь на Катуни с Григорием Ергиным, алтайская классика и шестерки с бонусом в виде рек Пыжа, Чили и Чебдар. В своей группе Вконтакте ребята заявили, что хотят сосредоточиться только на самом интересном и любимом, то есть перевести фокус на качество и душевность атмосферы.

Программа прошлогоднего фестиваля больше упирала на родео и сильно выбивалась из первоначального позиционирования "Доллара". Напомним, что фест был уникальной для нашего региона площадкой, где пробовали свои силы в соревнованиях начинающие каякеры. На очень атмосферном мероприятии шел непрерывный обмен опытом, так как во всех дисциплинах фестиваля были классы для новичков и опытных. Соревновались в слаломе, каяк-кроссе, игровом сплаве, но родео был всего лишь одной из дисциплин.

Еще одним решающим фактором не ездить на "Долларфест" стали сроки, которые обычно выпадали на выходные и праздничные дни Дня России, давая возможность приехать многочисленным командам омичей, томичей и другим регионам. В 2016-ом фест проходил в середине июля, что сократило количество участников в разы.

RiverZoo планирует приложить все усилия для качественной организации международной каяк-гонки "Король Азии". Команда уже решает вопросы с призовым фондом и программой.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений