Пока на Алтае нет полноценной зимы, барнаульские каякеры катаются по Катуни

16 Декабря 2013
Аномально теплая зима позволила барнаульским каякерам немного продлить сезон на открытой воде. В минувшие выходные инструктора Барнаульской школы каякинга катались по реке Катунь.

Традиционно, к началу зимы каждая школа каякинга переносит свои тренировки в бассейн. Так же и наши Барнаульские каякеры уже месяц обучают новичков эскимоскому перевороту и другим премудростям в бассейне фитнесс-клуба "Солнечный".

- В этом году размеры бассейна дали возможность тренироваться большому числу новичков и опытных каякеров - говорит тренер школы Василий Зайковский. - Ну, сравните, нас было шестеро в маленьком бассейне, а сейчас - 15 человек и сегодня у нас еще очередь желающих на тренировки, что несомненно радует! 

Новичкам выходить на открытую воду пока рано, а вот опытные каякеры готовы кататься хоть сейчас. Что они и сделали в это воскресенье! Посмотрев прогноз погоды, инструктора Барнаульской школы каякинга Александр Трутнев и Василий Зайковский поехали кататься на нижнюю Катунь. 

- Река еще не полностью замерзла, что не удивительно, ведь стоит такая теплая погода! - рассказывает Василий - Ещё года три назад была идея покататься на каяке зимой. Классное времяпровождение для тех, кто болеет каякингом! Необычные ощущения и огромнейший заряд позитива и бодрости! Конечно, новичкам такое проделывать крайне опасно.

- Так как я сейчас готовлюсь к экзаменам, то в бассейн временно не хожу, а кататься хочется! - говорит Александр - Я соскучился по лодке, поэтому выезд стал для меня вдвойне круче! Как оказалось, кататься при околонулевой температуре нисколько не холодно, главное не переворачиваться, чтобы не превратится в сосульку - смеется каякер - Ещё доставляют фана льдины, которые сильно "бортуют" тебя с разных сторон!

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений