Барнаульские каякеры стали победителями на Российском фестивале

14 Июня 2012

В минувшие выходные на реке Катунь, недалеко от поселка Манжерок, прошел фестиваль каякинга Dollar Fest 2012. Праздник на бурной воде собрал каякеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новокузнецка, Магнитогорска, Междуреченска, Кирова, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Омска, Кемерова, Бийска и Барнаула, а так же из Казахстана и Германии. Организатором фестиваля высупила команда «RiverZoo».

Более пятидесяти участников поделились на две группы: «тюлени» - каякеры со стажем менее 2-х лет и монстры – опытные каякеры, катающиеся более двух лет. Так же было разделение на мужчин и женщин.

Соревнования проходили по пяти дисциплинам. Каякеры делали траверс Катуни, соревновались в скоростном прохождении от порога Доллар до порога Манжерок («Китайская гонка»), делали трюки на гладкой и на бурной воде (родео), а так же проходили слаломную трассу (фан-слалом).

Барнаульскую школу каякинга представляли девять каякеров. В группе «Тюлени» катались Александр Трутнев, Василий Зайковский, Михаил Токареви Владимир Ренёв. В группе «тюлени-девочки» участвовали Марина Титоваи Алёна Зайковская. Более опытные каякеры, Кирилл Косогоров, Вячеслав Гунько и Сергей Фокин, участвовали в «Монстрах».


В группе «Тюлени» по результатам «родео на гладкой воде» самый молодой барнаульский каякер Александр Трутневнабрал больше всех баллов и занял первое место, а в «Китайской гонке» Александр стал третьим, пропустив вперед только барнаульца Василия Зайковского и Александра Чеботаева из города Кирова.

По итогам всех пяти дисциплин лучшим в группе «Тюлени» стал барнаулец Василий Зайковский. Александр Чеботаев (Киров) занял второе место, а третьим стал каякер из Германии Thomas Ploettner. В десятку лучших «каякеров-тюленей» попали барнаульцы Александр Трутнев (пятый результат) и Михаил Токарев (десятый).

Лидером в «Монстрах» по результатам общего зачета стал Андрей Пестерев из Москвы. На втором месте Станислав Клинюк из Екатеринбурга, а на третьем представитель Горно-Алтайска– Алексей Кирьянов. В десятку лучших в зачёте "Монстров" вошли барнаульцы Кирилл Косогоров (пятый результат) и Сергей Фокин (девятый).

Среди девушек лидером группы «Монстры» стала Мария Добржицкая– каякерша из Санкт-Петербурга, а в «Тюленях» лучший результат у Валентины Козыревой из Алма-Аты.

Сейчас Барнаульская школа каякинга готовится к участию в более сложных международных соревнованиях «Король Азии», которые пройдут на Мажойском каскаде реки Чуя в начале августа.

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений