Специально для каякеров и других водников издадут уникальный путеводитель "Бурные реки Алтая"

30.06.2019 21:21

Специально для каякеров и других водников издадут уникальный путеводитель "Бурные реки Алтая"
Каякер и путешественник Антон Свешников, издаст уникальный путеводитель "Бурные реки Алтая".

В книге будет подробно рассказано о 39-ти сплавных секциях алтайских рек. В первую очередь каякер дал полную техническую характеристику рекам: старт и финиш сплавных секций, сезонность и класс сложности, описание плейспотов для фристайла, длины и расхода реки, опасности на реке и на берегу. В путеводителе будет указано еще и примерное время прохождения для каяка и катамарана! Антон уделил внимание организации логистики, рассказал про необходимое снаряжение, соревнования по сплаву, так же дал краткое описание географии и природы Алтая, небольшой рассказ о том, чем еще можно заняться в регионе кроме сплава по бурным рекам.

Путеводитель "Бурные реки Алтая" станет уникальной для региона книгой, да и в стране - это первое подобное издание. Антон Свешников уверен, что Алтай - самый достойный регион для такого проекта. Это самое лучшее в России место для каякинга.

Каякер и путешественник Антон Свешников, издаст уникальный путеводитель по рекам Алтая- Идея создания путеводителя звучала очень давно, еще с моего первого "бомжевания" на Алтае в "Riverzoo" летом 2009 года. Я уже не помню, но, кажется, идею написать гайд высказал не я. Но все это осталось на уровне идей. Затем была поездка в Грузию в 2011 году и первая проба пера в написании путеводителей. Отклик был настолько мощный, что я начал задумываться о том, что такого рода информации крайне не хватает в России. Дальше дело техники. Первоначальная рабочая идея была написать гайдбук-билингву, на русском и английском языках, как знаменитый Whitewater Norway, чтобы привлечь иностранцев в Россию, но со временем по ряду причин я отказался от этой идеи. Сперва русская версия, затем, если взлетит, английский перевод. Я начал работу над книгой в 2014 году, после операции на плече. Три месяца я не мог кататься на лодке и сублимировал желание в написание "Бурных рек Алтая". Основной массив текста был написан именно тогда. В начале 2016 года я начал искать соратников, чтобы они сделали ту работу, которую я сам сделать не могу. Алена Буслаева взялась за рисование схем рек, Андрей Арсеев предоставил свои прекрасные фото, Аня Тодорова готова выполнить верстку. Спасибо вам, друзья!

На Алтае уже издавалась подобная такому путеводителю книга. Автором ее был Сергей Блошкин - алтайский водник и путешественник. В этом путеводителе описано только 12 рек, у некоторых из которых нет схем, зато есть яркие истории освоения Алтая туристами-водниками. Конечно, эта книга не совсем подойдет для каякеров, которых на Алтае с каждым годом становится все больше и больше.

Самое главное, что проект некоммерческий и ему очень нужна финансовая поддержка. Путеводитель - специфичная книга и издательства интереса к ней не проявят. Остается рассчитывать на поддержку водников! Кстати, поделившись деньгами на издание, вы фактически покупаете еще не изданную книгу, которая придет вам по почте уже предстоящей зимой. 

Справка Алтай Экстрим: Антон Свешников - российский каякер и путешественник, организатор туров в Непал, Индию и на Алтай. Несколько лет назад Антон жил на Алтае и работал в каякерской команде, организовывая сплавы по рекам Республики Алтай. Антон единственный в России гид и сейфети-каякер, сертифицированный Международной федерацией рафтинга (IRF). Каякер-организатор и участник множества прохождений сложных рек во всем мире, а так же нескольких первопрохождений рек в Грузии, Гималаях и Южной Индии. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные